※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

完母の先輩ママさん生後3ヶ月頃の授乳回数、授乳間隔、1回の授乳時間は…

完母の先輩ママさん
生後3ヶ月頃の授乳回数、授乳間隔、1回の授乳時間はどのくらいでしたか??
よろしければ教えてください🙇🏻‍♀️

こちら今現在、授乳回数7回、授乳回数3〜4時間、1回の授乳時間は両方で8〜10分程度です
4時間超えたら、泣いてなくても、おっぱい張るのと、飲まなくて平気なのか心配になり授乳してます
もっと様子見ていいものなのでしょうか・・・🥺
指しゃぶり始まってからお腹空いたサインがよくわからなくなってしまいました・・・

授乳回数が今より減ると、母乳量も減るんじゃないかという漠然とした不安もあります🥺

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ち

完母でした!
その頃は同じく授乳回数6〜7回、間隔3〜4時間、1回の授乳時間が両方で10〜15分くらいでした!
新生児の頃から3時間超えてて欲しがったらあげるを徹底してたので、時間が開く時は平気で開いてました😂
差し乳だったのでいくらでも開けれました💦
私が母乳量なんとなく減ったな〜と思ったのは離乳食始めた6ヶ月頃で、ちょうど生理も再開したのも原因かな〜と思ってます😌
張るのであれば沢山でてると思うし、少し様子みて間隔開けてもいいと思います👀