※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
妊娠・出産

ミルクを100mlしか飲んで吐いたが、機嫌は良い。熱や下痢はない。大丈夫でしょうか?

今日の夜、お風呂後のミルクを100しか飲まず(いつも160~180飲みます!)飲み終わった直後に吐きました💦色は白色で、午前中食べた離乳食も少し混ざっていました💦
熱や下痢は無く、吐いた後は機嫌もいいです💦大丈夫でしょうか?

コメント

anuenue

元気で機嫌がいいなら大丈夫ですよ👌

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

それなら安心です😭ミルクの吐き戻しはありましたが、離乳食の混ざった嘔吐は初めてでびっくりしてしまいました💦

• 4月8日
ひかり

機嫌がいいのなら大丈夫だと思います。まだ乳幼児は消化機能が未熟なので、吐くことかあります。またお風呂上がりに急にミルクを飲ませると胃がびっくりしてしまいます。お白湯を少し飲ませ、クールダウンさせて落ち着いてからミルクを飲ませるといいと思います。

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

機嫌も良く眠れてるから大丈夫ですかね😭?
    白湯を飲ませるといいのですね✨明日からやってみます✨

• 4月8日
  • ひかり

ひかり

お熱もないし、大丈夫だと思います。もし胃腸炎などで嘔吐がある場合は、細菌に感染しているのでお熱がでます。
    また噴水嘔吐などがその後ある場合は病院に診てもらうといいですが、赤ちゃんご機嫌にすやすや寝ているという事なので、ゆっちゃんママさんも安心してゆっくり休まれて下さいね。

• 4月8日