※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
家事・料理

最近二人目妊娠中、10ヵ月の娘の母です。福岡県に住んでおりますが、妊…

最近二人目妊娠中、10ヵ月の娘の母です。
福岡県に住んでおりますが、
妊娠してますます、外出がおっくうになり
買い物袋を抱え自宅の四階まで階段できつくなりました。もう少ししたら10ヵ月の娘も歩くのでしょうが、、
そこでコープを頼んで少し買い物の負担を減らそうと考えていますが
使われているかたいらっしゃいますか?

デメリットや、メリット教えていただけませんでしょうか?

コメント

みし

生協のパルシステムを利用してます!
便利ですよ(・ᴗ・)
妊娠中〜子供が1歳になる月末までは手数料がかかりません。
紙オムツも西松屋やドラッグストアーより安いですし、何より重くてかさばる物を玄関まで届けてくれるのはとても助かります!
宅配は週1ですが、お肉や魚も充実しており、お肉頼んで冷凍しておけば1週間もちます。
私が気に入っているのは離乳食の材料などが充実している事で、骨や皮を除いたカレイや、パラパラにして冷凍してあるササミひき肉など、離乳食にとても便利な材料が揃ってます!
デメリットとして、スーパーよりは割高かもしれませんが、手間を考えると、とても便利です!

• ぴーこ

ぴーこ

西松屋とかより安いんですか?!
    それはありがたいですね!
    離乳食も気がつけば同じレパートリーになりがちで市販のと混ぜたりしてたのでそれは聞けて良かったです!
    ちなみになのですが、月に決まった金額を使わないとダメだとか
    配達料金など気になる部分が有るのですが

割高でもその辺がなんとかなればと思って質問ばかりすみません。
    明日説明しにきていただけるのですが使われてる方の声が聞きたくてすみません。

• 10月15日
  • みし

みし

月にいくらの使用金額でも無料ですよ。
    ベイビー特典というもので、上に記載した通りに期間中はどんなに少額の利用でも、手数料無料です。
    他のイオンとかイトーヨーカドーなどは5千円以上の利用でないと宅配料がかかったりしますね。

• 10月15日
  • ぴーこ

ぴーこ

そうなのですね、分かりやすい説明ありがとうございます!
    明日じっくり聞いてみます。
    一歳までだと直ぐだから話じっくり聞いてみます!

• 10月15日
  • みし

みし

現在お2人目を妊娠中なんですよね?
    2人目の母子手帳を貰っていれば、2人目の登録だけすれば、実質2年間近く無料サービスを受けられますよ。

• 10月15日
  • ぴーこ

ぴーこ

そうなんですね!
    まだ安定期まできていないので母子手帳ないのですが、順調に育てばいずれ継続できますね!
    ありがとうございます!

• 10月15日