いつも寝る音楽かけて添い乳したら寝るのに、今日は添い乳でも寝ず、何…
いつも寝る音楽かけて添い乳したら寝るのに、今日は添い乳でも寝ず、何回もウトウトしたのに、何故がパッと目が冴えちゃって、そこからまた遊び始めて、もう10時過ぎてたし、遊んでる息子抱っこしてユラユラしたり背中トントンしたり色々1時間やっても全然寝なくて、イライラしちゃって…😭主人もいなかったので、寝室出て私が大声であげたり、扉をバン!と大きな音で閉めたりして…。そんな私を見て息子がびっくりした顔してて…。
結局、息子は抱っこ紐でユラユラしたら寝てくれたのに、私は、まだイライラしてて…。
怖がらせてしまったかなー。って、心配で…。
私の母もよくイライラしてた人で、よく八つ当たりされてて、そんな母のようにはなりたくない!ならない!って、思ってたのに、今からこんな事じゃもっと大きくなって、喋るようになったりイタズラが増えたりした時、母のようにイライラばかりの母親になっちゃうんじゃないかって…。
息子に謝る前にそんな事ばっかり考えちゃう。
今日はホントにイライラしちゃって…。
明日になったら、普通に戻れてるかなー。
- ルンルン(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント