※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

38.3度の熱があります。夜間救急は必要でしょうか?

今38.3度の熱があります。まだ夜間救急は行かなくても様子見といったところでしょうか?

なかなか寝付けないなと思ったらやっぱり!
保育園デビューして1週間。
覚悟してたけど、、、かわいそう、、、

コメント

ぴい

それは可哀想ですね😢
保育園行きだしたら絶対にいろんな病気はつきものですよね!うちの子はまだいってないんですが、だからか最近になって初めて熱がでました。それまで熱でたことなくて!1歳8カ月になっても可哀想でしたやっぱり

• みかん☆

みかん☆

何歳になっても熱が出るとかわいそうですよね💦朝方はいつもより平熱高めですが落ち着いてます♡

• 4月8日
あやみ

8ヶ月だったらとりあえず#8000に電話するかなぁ…熱だけですか?

• みかん☆

みかん☆

熱だけで朝方下がりました!ただ鼻水もみられるので風邪かな?と思います💦

• 4月8日
ほのー

水分補給と首の後ろや脇、鼠蹊部を冷やしてあげてください。
解熱剤持ってますか?
うちもお熱で先生に言われたのですが、38.5℃超えてもすごくしんどそうじゃなかったら、解熱剤は使わず身体を拭いたり着替えたりさせて体温を下げてあげてとの事でした。
保育園1週間お熱大変ですが、一緒に乗り切りましょう(^^)

• みかん☆

みかん☆

夜中、着替えさせてみたら少し下がりました!機嫌はあまりよくないですが、いつも通り飲み、寝たりしてるので様子見たいと思います!

• 4月8日