コメント

anuenue
一睡もせず抱っこしてあやしてましたよ💦
辛いですけどね😭

ひーちゃん
ひたすら抱っこしてます!
そーゆー時は!
-
nzsy
やはり抱っこなのですね…- 4月8日

どきんちゃん
今まさにそれです…😭
10時ごろから朝までコース。。
-
nzsy
辛いですよね…
寝たいのに寝れないし、布団に置くと泣いて起きてしまうし。
どうしたらいいのー!って感じですよね…😢😢- 4月8日

Rachel
そのまま腕枕までもってって寝てました😂✨
-
nzsy
色々試してるんですが、何をしても布団が嫌みたいで…- 4月8日

ゆみ
うちの子も布団で寝ません。
昼も夜も抱っこ。
抱っこして寝る日々です。
ずっとだと疲れちゃいますよね…
どうしても横になりたいときは、抱っこで寝かせて、お腹の上に乗せて寝かせてます。
うちの子はこの方法なら1、2時間くらいなら寝てくれる。
ほんと苦肉の策ですが。。
私もいい方法知りたいです。
-
nzsy
なにかいい方法があといいんですが…
なにをしても布団が嫌みたいで…
もう精神的に辛いです…- 4月8日

退会ユーザー
ゆらゆら機ってコンビラックですかね☺?
ほめられた使い方ではありませんが、うちは夜もしんどい時は電動のコンビラックをポチッと入れて、そのままコンビラックに寝かせてました。
-
nzsy
はい!
コンビのやつです!
電動の!
それだと、昼も夜も寝てくれるのですが毎回寝室に持って行くのがしんどくなってきてしまい…
布団で寝てくれないかと期待をしているのですが…
全然寝てくれません😢- 4月8日
-
退会ユーザー
うちは、ゆらゆらベッドってあだ名がついてましたー(笑)
昼はリビング(1階)、夜は寝室(2階)。行ったり来たりフル活用でした!寝返りしたらゆらゆらベッド使わなくなるから、それまで夫には日課のように、運んでもらってました💧- 4月8日
-
nzsy
旦那は仕事が遅いので運べなくて、毎日自分でリビングから寝室に運んでいます!笑- 4月8日
-
退会ユーザー
偉すぎます!!
うちも夫は帰りが遅く、ゆらゆら運んでもらうのを心待ちにしてましたー(笑)
うちの子は多少はお布団で寝てくれることもあったので、夫の帰宅まではなんとかお布団に寝かせてみたりしましたが、うまく行く日、うまくいかない日、いろいろでしたねー(>_<)- 4月8日

ほのまま
私は座布団だと寝てくれてたので、その座布団ごと布団に乗せて寝かせてました🤣
あとは縦抱きにして少し上半身を起こした状態でソファで寝てました_(:3」∠)_

wakana
抱っこや腕枕だと何時間でも寝てくれるんですけど布団に寝かそうとするといきなり
置いたな😑みたいな感じでパッと目が
さめたりします笑笑 布団だともって10分ぐらいです泣

23
うちも、布団に置くと置かれたのがわかって泣いて夜中大変でした。
しかし、最近は寝る前に赤ちゃんが寝に入るまでおっぱいをあげて
抱っこしたまま横になると
まとまって2-3時間は寝てくれるようになりました🤣
お互い探りながらですね😭
眠れない毎日は辛すぎますよね😭

こまちゃん
我が家も同じく、抱っこなら寝ますが布団に置くと途端に泣きだします。
その時は深い眠りになるまで1時間ほど抱っこして、その後抱っこしたまま一緒に横になって、腕枕状態で寝てますよ。
1/2の確率で成功しますが、肩が痛くなります笑
赤ちゃんもですが、お母さんもしっかり眠れるように、一緒に頑張りましょう✨

はる
今2ヶ月手前でやっと最近夜は5時間くらいまとまって寝てくれるようになりましたが、1ヶ月前後は連日抱っこしたまま徹夜のことも多く本当に辛かったです😭
寝かしつけの参考書買ったり、お包み使ったり色々しましたが、個人的に「おやすまたまご」というクッションが比較的効果ありました😊それでも寝ない時は寝ないですが、1時間でも落ち着いてくれると体は楽になります。
抱っこだと寝るのにベッドに置いた途端起きる子に効果あるみたいです。ギャン泣きしてる最中なら厳しいかもですが、一瞬うとうとした隙にそーっと置くと気づかないまま寝てくれたりします。
クッションはベビーベッドに置いて使ってます!添い乳や授乳での寝かしつけは殆どしてないです。

はる
おやすみたまご です😣
誤字すみません

ひーたんママ
うちも「おやすみたまご」を使ってます🎶
寝室が2階なので、毎日20時頃〜大人が寝る時間までは1階のベビーベッドの上にそれを置いてしばらく寝かせといて、上がる時には一緒に連れて上がりますが、そのクッションごと移動すれば、起こしてしまうこともないので助かってます😊
赤ちゃんにとって重要なCカーブの姿勢をキープ出来るので、布団上に置くより心地良く寝られるみたいです☺️

めりめい
うちの子はお腹の上でうつ伏せでぐっすり寝てましたよ!
起きたらすぐ気付くし、寝息も聞こえるし。
慣れたらそのまま傾けて下ろして添い寝にできます!腕枕というか、ほぼ腕の上な状態だから誤魔化されてたみたいです。
今はもう添い乳で、乳首さえあれば抱っこもトントンも何もいらないです(笑)
nzsy
なかなか布団で寝てくれないんです…
ゆらゆら機だと寝るのにいざ布団で寝かすと起きてしまいます…
anuenue
うちもそうでした😭
朝6時まで抱っこし続けてました💦
首すわってない子でもできる抱っこ紐付けてでもダメですか?💦
nzsy
朝6時とか辛過ぎです…
抱っことか抱っこ紐だと寝るのですが、いざ布団に置くと泣いて起きてしまいます…
anuenue
布団はもう諦めです💦
私は諦めて抱っこした状態で深夜の通販番組をひたすら見てました💦
nzsy
諦めるしかないのでしょうか…
逆にいつから布団で寝てくれるようになりましたか?
anuenue
3ヶ月入る直前でいきなり8時間とか寝てくれるようになりました💦
布団で寝かさなきゃって思うと余計にきついので、どうせ今日も布団で寝ないって割り切るといいかもです💦
3ヶ月で大体落ち着いてくるっていうのでそれまでの辛抱だと思います💦
nzsy
頑張るしか無いのですね💦
anuenue
生後まもないので何やっても、もちろん言ってもわからないので抱っこしかないですよ😭
辛いのは痛いほどわかります!😭
追い詰めない程度に頑張ってください!
nzsy
わかりました!!
ありがとうございます😊