コメント
リラックマーくん
普通に同じストローマグ使ってペットボトルのお茶を移して飲ませてました😅
mamari-
私も1つのストローマグでお茶だったら1日飲ませちゃうかなと思いましたが、
気になる場合、午前中は家からストローマグにお茶を入れていって、もう1本からのストローマグを持っていって、出先でノンカフェインのペットボトルとかをかってそれを午後にストローマグに入れてのませるとかはどうですか?
-
こきん
その発想思いつきませんでした!
それだったらマグ2つだけ持っていけばいいので楽ですね♪
ありがとうございます😊- 4月8日
退会ユーザー
私も1日くらいなら気にせずストローマグを使ってました💦
-
こきん
あんまり気にしすぎなくていいんですかね😂?ありがとうございます!!
- 4月8日
くわがた3世
紙パック、すぐなくなりますよね^_^;
うちはペットボトルにストローキャップを付けてました。
ストローは百均で売ってるような「曲がるストロー」を付けられるタイプのがあったので、長期旅行の時はストローを何本か持って行き、一日一回付け替えてました。口になる部分は毎日洗って乾かしていました。
前にお友達はペットボトルの長さのストローが百均に売っている、と言っていたので気になるようでしたらそれでもいいかも知れません。
-
こきん
そんな便利な物が売ってるんですね😳百均で見てみます!
ひとりん
そこまで気にされるなら、使い捨てのコップとストローを何組か持参されたら良いかと思います。
飲む量が増えてからはコップ飲みが上手になるまで個装のストローを常にお出かけ用のカバンに入れていました。
-
こきん
たしかに使い捨てだったらかさばらないし安心ですね♪
こきん
そうなんですね‼︎ありがとうございます😊