※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘との遠出で飲み物について悩んでいます。ペットボトルでは不衛生だと感じ、他の方法を知りたいそうです。

今度、1歳8ヶ月の娘を連れて
遠出をするのですが、
みなさん飲み物ってどうされていますか?

ペットボトルとかを買って飲ませる場合、
ずっと同じコップやストローで
飲ませるのは不衛生ですよね😔

ちなみに今までは
紙パックのこども用麦茶を
何本か持っていって飲ませていました。
しかし置き場所に困るのと
飲む量も増え、何本も必要になるので
皆どうしてるのか気になります。

コメント

リラックマーくん

普通に同じストローマグ使ってペットボトルのお茶を移して飲ませてました😅

• こきん

こきん

そうなんですね‼︎ありがとうございます😊

• 4月8日
mamari-

私も1つのストローマグでお茶だったら1日飲ませちゃうかなと思いましたが、
気になる場合、午前中は家からストローマグにお茶を入れていって、もう1本からのストローマグを持っていって、出先でノンカフェインのペットボトルとかをかってそれを午後にストローマグに入れてのませるとかはどうですか?

• こきん

こきん

その発想思いつきませんでした!
    それだったらマグ2つだけ持っていけばいいので楽ですね♪
    ありがとうございます😊

• 4月8日

私も1日くらいなら気にせずストローマグを使ってました💦

• こきん

こきん

あんまり気にしすぎなくていいんですかね😂?ありがとうございます!!

• 4月8日
くわがた3世

紙パック、すぐなくなりますよね^_^;
うちはペットボトルにストローキャップを付けてました。
ストローは百均で売ってるような「曲がるストロー」を付けられるタイプのがあったので、長期旅行の時はストローを何本か持って行き、一日一回付け替えてました。口になる部分は毎日洗って乾かしていました。
前にお友達はペットボトルの長さのストローが百均に売っている、と言っていたので気になるようでしたらそれでもいいかも知れません。

• こきん

こきん

そんな便利な物が売ってるんですね😳百均で見てみます!
    ありがとうございます😊

• 4月8日
ひとりん

そこまで気にされるなら、使い捨てのコップとストローを何組か持参されたら良いかと思います。

飲む量が増えてからはコップ飲みが上手になるまで個装のストローを常にお出かけ用のカバンに入れていました。

• こきん

こきん

たしかに使い捨てだったらかさばらないし安心ですね♪
    ありがとうございます😊

• 4月8日