※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

娘が幼稚園入園で寂しくて不安。慣れるか心配。弱気な気持ちに戸惑っています。

来週入園の娘がいます。
あと数日で幼稚園が始まってしまう…
もう、寂しくて寂しくてたまりません。
生まれてからずっと一緒にいて、ママ大好きでいてくれる娘。
親子でいるより刺激もあるし楽しいだろうなと思ってはいるものの、やっぱりどうしても寂しくなってしまいます。
特に夜寝顔を見ると涙が出そうになるくらいですρ(・ω・、)
元々2年保育にしようかと思っていたところ、3年保育に変えたので、それもちょっと後悔したりしなかったり…笑
私、おかしいでしょうか?
始まったら慣れますか?
こんな弱気なだめ母に渇を入れてやってくださいm(_ _)m

コメント

わたしも始まるまでは寂しくてたまりませんでした(T-T)
でも、仕事復帰してそれどころではなく、バタバタ過ごしてます!
仕事中に今は給食中かな〜とか、お昼寝時間かな〜とか想像しつつ、仕事してます( ̄▽ ̄)

• さい

さい

コメントありがとうございます!
    忙しくしてると気が紛れるかもしれませんねρ(・ω・、)
    始まったら慣れるかな…。

• 4月8日
ひまりmama

分かります(´;ω;`)
全然おかしくないですよ!

うちは4月~1歳9ヶ月で保育園に入りました😭
もっと一緒に過ごしたかったんですが、生活の為に泣く泣く。。

でも、実際始まると最初はさみしかったんですが少し慣れました!
子供もお迎えに行ったらニコニコしてるのでこれで良かった*と思うようにしてます(o^^o)

初めはお互いに寂しいと思うんですが、子供にはきっとプラスになると思っています(^^)

• さい

さい

ニコニコしてたら、嬉しいですね。
    きっと娘が楽しんでくれるようになると、寂しさがなくなるかもしれませんね!

• 4月8日
ぱーぷる

うちも6月から始まります!
私は楽しみしかないです*\(^o^)/*
実際始まったら寂しくてソワソワしちゃうだろうとは思いますが(´・ω・`)
うちは4年保育の予定です!
おかしくはないと思いますよ♡
それだけ密に過ごしてきたんだろうし♡
始まったら母子共々絶対慣れると思うし、楽しんで通ってくれるようになったらそれはそれで嬉しくなると思います(o^^o)

• さい

さい

楽しみしかないなんて、尊敬ですm(_ _)m
    楽しんでくれるようになったら、寂しさより嬉しさの方が出てくるかな!

• 4月8日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

なんていうんですかね…娘の新生活・新世界が始まる!っていうワクワクです(o^^o)
    園バスの予定ですが、多分泣かれながらバスに乗らされるんだろうけどその時は辛いと思います!
    今想像するだけでも胸がきゅ〜ってなりそうです!

• 4月9日