人間関係について、好き嫌いがはっきりしており、嫌な人とは関わりたくない。友達は少ないが、娘の為にママ友との交流も考えている。トラブルへの不安がある。
人間関係についてです。私は好き嫌いがはっきりしています。自分が嫌だなって人とは関わりたくありません。もちろん私に嫌な事をしてきたからで、その嫌な事の程度は大きくても小さくても関係なく、嫌だなと思ったら自分から連絡もしないし、自然に縁が切れてもいいと思ってます。だから友達は少ないです。今年の秋からは娘が保育園に行きます。娘の為にもママ友との交流も大事なのかなとも考えてます。ママ友でもトラブルありますよね、、、、。不安です。
- ロビン(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とってもわかります!!
まず第一印象でこの人はどんな人なのか分析して関わりたくない人だったら関わりません💦笑
ママ友不安ですね!いろいろ変な人いるみたいですし>_<
お米はもちもち派
私も全く同じです!
白黒ハッキリしてるので、人間関係がとっても疲れます。
-
ロビン
ですよね!ほんとに疲れます!無理しない程度に付き合うようにします!ありがとうございます!
- 4月8日
anuenue
私もロビンさんと似てます!
外面だけニコニコして挨拶しておけばいいと思いますよ👌
一線置かないとトラブルに巻き込まれたり面倒くさいので…
私も合わなかったり嫌いだとおもったら私からフェードアウトしちゃうタイプです。
-
ロビン
表だけの付き合いって割り切ればいいんですよね!ありがとうございます!
- 4月8日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
最低限、うわべの付き合いが出来るなら、気にしなくていいのではないでしょうか?
私はあまり人と関わるのが得意じゃないので、深い付き合いが中々できません😭
それでも息が合う時は合うし、無理な人は最後まで合わないですし…ツンツンしてたら良くないとは思いますが、そうじゃないなら気にしなくていいと思います😊
-
ロビン
うわべの付き合い苦手ですが、、、大人の対応で頑張ってみます!ありがとうございます!
- 4月8日
natumi
お気持ちすごくわかります!
私の場合娘が5月から保育園です。
なので同時に仕事も探さなきゃいけないので、保育園のママ友、仕事の人間関係今からものすごく不安で仕方ないです😔
ですが、保健師さんに誰だって苦手な人はいます、自分に合う人を見つければいいんですって言われたことがあって😲
それを胸に自分に合う人を探して仲良くなれればなって前向きに考えるようにしてますっ!
お互い頑張りましょう!
-
ロビン
ありがとうございます!そうですね、自分に合う人を見つけてみます!頑張りましょう^_^
- 4月8日
緑茶🍵GreenSmoothy
保育園行ってますけど、皆さん働いてるから、小さいうちはそんなに交流ないですよ。
何となく雰囲気でこの人は合わないな…と思ったら、参観日など近くに座らないっていうくらいです。
でも、支援センターでたまたまあった時に、子守をなすりつけられました(笑)
-
ロビン
すぐに交流があるわけじゃないんですね!テレビのドラマでよくあるじゃないですか、それを想像してました!気が楽になりました!ありがとうございます^_^
- 4月8日
shino
深くならなければ、揉めることもないと思いますよ。ママ同士が友だちになる必要ってあるんですかね?『子どもの友だちのお母さん』として、会ったときに挨拶をするくらいでよくないですか??主さんが友だちになりたいと思えばでいいと思います😊
-
ロビン
下にコメント書いてしまいました!
- 4月8日
ロビン
子供同士が友達ならその親も友達になる必要ないですよね!!気が楽になりました!ありがとうございます^_^
ロビン
深入りはしないようにします!ありがとうございます!