寝かしつけが大変で限界を感じる日がありました。子守唄と抱っこで1時間半かかり、イライラと疲れが重なりましたが、最終的には無事寝かしつけられ、少しスッキリしました。
疲れた〜😞
今日の寝かしつけは久しぶりにほんとにしんどかった😔
21時前から抱っこしてユラユラする事1時間半…
途中布団に置いては起きる→泣く→再び抱っこの繰り返しで、立ちっぱなしで足腰は痛いし腕なんて感覚なくなるくらい痛くて限界だった…😫
うちは自作の子守唄+立ち抱っこでユラユラして寝かしつけるのが定番なので1時間半ひたすら子守唄繰り返し口ずさんで喉もカラカラだし空腹だしなかなか寝てくれずイライラするし色々と重なり限界でした😭😭
22時半頃やっと何度目かの布団移動が成功し無事寝かしつけて、しばし座って呆然とした後にやっと晩御飯も食べたとこです😢
同じように寝かしつけ苦労して疲れ果てたママさんたくさんいるんだろうな〜😣
みなさんお疲れ様です😣😣
吐き出せて少しスッキリ😂😂
- はる(7歳)
コメント
( ¯꒳¯ )
お疲れ様でした( ˘-˘ )今日はぐっすり眠れそうですね☺️☺️
はるか
お疲れさまです!
私も4ヶ月の娘がいます🌼
娘の場合は比較的夜はおりこうに寝てくれるのですが、日中が全くって言っていいほど布団で寝てくれません😭
機嫌良く起きていても姿が見えなくなるとグズりだします💦
特に眠たい時や寝ている時は抱っこをしていないとギャン泣きするので、本当に何もできません…。
女の子なのにとんでもない大きさの声で泣くので本当にうるさいです😲笑
眠りについてそーっと置こうとしてもすぐに目をバチっと開けて「抱っこをしろ」と言わんばかりに大声で泣くので、日中は何もできず旦那が帰ってくる…という日々を過ごしています💔
本当にイライラしますよね👿
でも私は「泣くのが赤ちゃんの仕事!」「ずっとこれが続くわけじゃない!」と自分に言い聞かせて頑張っています😂笑
夜は自分も疲れてて眠たいしきついと思いますが、お互いに頑張りましょう🙌
-
はる
ありがとうございます😭
お子さん月齢も一緒なんですね😄
うちも朝まで寝てくれる子だったんですが、最近また夜中1〜2回は必ず目覚めるようになってしまってゔ〜😩って感じです😅
分かりますー!うちの子も後追いがすごくで側を少し離れようとすると一瞬にしてべそかいて泣き出しそうになったり、実際離れたら泣くし私の行動をずっと目で追って監視してきます🤣💕
可愛いんですがほんとなにも出来ずご飯もまともに食べれない時ありますよね😭
うちはもう寝返りするのでトイレもゆっくり出来ないし、ほんと目が離せないので息がつまる時あります😂
お気持ちすごく分かります😫共感出来て嬉しいです!お互い頑張りましょうね😊- 4月7日
どん
うちも今日はてこずりました😂😂
全く同じです😂😂💦
あーーーーーーってなるけど、
やっぱり子供の笑顔とか寝顔見たら
ふっとびますね〜〜☺︎💗
-
はる
同じでしたか😂
本当にお疲れ様です😢‼️
ですね〜😌💕普段はもちろん可愛くて愛しくてたまらないんですが、今日みたいに手こずった日はどっと疲れちゃいます😭
お互いゆっくり休みましょう😂✨✨- 4月7日
mito
うちの娘は二歳になりますが、卒乳まで本当にしんどかったです涙
辛いですよね〜!
今日も頑張りましたね☺️
最近友人にトントンして寝かし付ける癖付けると楽なんだよって聞きました!今更遅いのですが二人目が出来たらトントンの癖付けようと思います。
その友人は今娘さんが五ヶ月ですが布団に入ってトントンしてると寝るそうです。
とーーーーーーっても羨ましいです!
-
はる
ありがとうございます😭
共感して頂きありがとうございます😂‼️
ほんとに疲れ果てますよね😂笑
うちも抱っこから布団に置いた時に眠りが浅そうな時や、起きそうで怖い時はしばらくひたすらトントンしてます😉✨
でもはじめから布団に置いた状態でトントンだとなかなか寝ないので難しいです〜😂
寝かしつけってほんと苦労しますよね😫- 4月7日
-
mito
娘はめっちゃ泣く子だったので疲れ果てると言うより相当イライラしてました笑
犬が二匹居てそっちも手が掛かってたのでストレスで壁に頭ぶち当ててましたw
人生で一番ストレスが溜まってましたよw
ママも赤ちゃんもぐっすり眠れる時が早く来ると良いですね😊
悩んでる今この時も子供は成長してくれてるのでいつか終わりますよ〜- 4月7日
-
はる
分かります😣😣
私も最初らへんは優しい声で穏やかな気持ちで子守唄歌って寝かしつけ始めますが、寝つきが悪くなかなか寝てくれずグズったり泣き出すと段々疲れてイライラしてきて声にも苛立ちが出てしまってます😂😂
イライラすると伝わるからダメ🙅って分かってはいても、やっぱりイライラしないっていうのもなかなか難しいですもんね😩
余裕なくなってくると人間そうなりますね…
ですねー😌赤ちゃんでいる期間は短いから大事にしないとですね😂
お互い引き続き育児頑張りましょうね😊- 4月8日
まあさん
お疲れ様です😭👏
何か懐かしいです😣
またその時期が来るのかと思うと、、🤮
-
はる
ありがとうございます😭
お子さん3人目なんですね😲✨
それならベテランの先輩ママさんですね😊
私も懐かしいと思う日がくるんだろうな〜😌✨- 4月7日
さーちゃん
私もなかなか寝ませんでした😅9時から寝かしつけてさっきもぐずぐずなってましたー💦
寒かったのかな?うちは暖房入れたら落ち着いたかも。
寝かしつけ疲れるのでしんどいときは旦那と話しながらやテレビみながらおうた歌いながら気楽にやってます笑
-
はる
お疲れ様です〜😭
ほんと寝かしつけが一日の中で最大の大仕事ですよね🤣
ここ何日かほんと寒くなりましたもんね😣
うちもヒーターつけてます😭最近また寒くなったので、夜中や朝方息子が布団蹴りたくって何もかけず寝てる時があるので風邪引かないかヒヤヒヤしてます😅😅
旦那さんも優しいですね〜😌
お互いゆっくり休みましょう😊✨- 4月7日
はる
ありがとうございます😭
はい😭‼️‼️
寝かしつけた後が唯一の1人の時間なのでちょっとゆっくりしてからぐっすり寝たいと思います😌…息子が起きない事を祈って…😂✨✨笑
KSKさんも一日お疲れ様です!ゆっくり休まれて下さいね💕おやすみなさい💤
( ¯꒳¯ )
ありがとうございます❤おやすみなさい🙏