※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

おっぱいをあげるとき必ず右胸を吸うとおぇーってという感じで乳首を離します!同じような方いらっしゃいますか?

おっぱいをあげるとき必ず右胸を吸うとおぇーってという感じで乳首を離します!
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まいこ

一時期なってました💦
私の場合は出過ぎと位置が悪かったみたいです😵

• ゆん

ゆん

位置も関係あるんですね!

• 4月7日
  • まいこ

まいこ

違うクッションの時によくなっていたのでそうかな??と(^^;)
    位置をちょっとずつ変えて
    ダメならば抱き方を変えてなんとか
    飲ませていました!🙂

• 4月7日
  • ゆん

ゆん

なるほど!ちょっと位置変えて飲ませてみます!

• 4月7日
にゃんにゃんこ

おっぱい飲み始めは、勢いよく出るので娘もすぐ口から離していました!

• ゆん

ゆん

何回か試したら吸ってくれましたか?

• 4月7日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私は左のおっぱいがものすごく出が良くて娘もそれを吸うのに必死でむせたり疲れて寝てしまったりして右のおっぱいを飲んでくれなかったんです!だから右から飲んでもらって、飲んでる間に左のほうをタオルなどを下に敷いて勢いが治るくらいになるまで絞ってました!そしたら勢いよく出ることもないので自分のペースで飲んでくれるようになりました!😌

• 4月7日
ねね♪

出過ぎの可能性ないですか??

私は出すぎるので、授乳の1時間前くらいに圧抜きしてやってましたよ。

• ゆん

ゆん

試してみます!

• 4月7日