ナプキン使用中に痒みと痛みが出ています。市販薬での対処法を知りたいですか?
ナプキンを一週間しているのですが、オマタのナプキンが当たる部分が痒くて掻いていたら、掻きすぎてその部分に少し触れるだけで痛くなってしまいました(ノ_<)市販薬でおススメのクリームありますか?こういう場合、市販薬塗るしか対処法はないですか?
- キム⭐︎(4歳5ヶ月, 10歳)
コメント
♡♡♡
大人でもポリベビーは本当いいですよ😊
ティス
とりあえず、ベビーワセリンを塗っておくといいです。
後は内科や婦人科でも、ナプキンかぶれで…って伝えると薬出してもらえますよ。
子供はおむつかぶれと同じ塗り薬です。
-
キム⭐︎
お返事ありがとうございます✨
なるほど!子供のオムツかぶれと同じと考えればワセリンですね!月曜に婦人科受診予定なのですが、ひとまずワセリンなら子供のがあるので塗ってみます✨もう痛くて痛くて( ;∀;)教えて頂きありがとうございました♬- 4月7日
®️
フェミニーナ軟膏良いです☺️
-
キム⭐︎
お返事ありがとうございます♬
フェミニーナ軟膏!!そういえば、CMでデリケートゾーンにみたいな感じでやってるの見たことある気がしますΣ(・□・;)
明日ドラッグストアへ駆け込みます( ;∀;)教えてて頂きありがとうございます!!- 4月7日
-
®️
まさに生理用品のかぶれとかに効くやつなので使ってみてください☺️!
- 4月7日
キム⭐︎
早速お返事ありがとうございます😊
ポリベビー聞いたことあるけど思い出せなくて検索しました✨子供も大人も使えていいですね!!明日ドラッグストアへ駆け込みます🏃♀️教えて頂きありがとうございます( ;∀;)