コメント
みゆ
わかりますよ~
すごい遊んでた仲間たちの中には
もうなかなか入れないし、
毎日飲みに行ってたのに家でもまともに飲めないし…
考えると寂しくなることもありますが、
代わりにかけがえない宝物が増えたので周りは気にしません❗
家族の幸せで楽しい思い出を増やしていこうと思ってます☺
たっくん
お気持ちすごくわかりますよ!
私は今年23になります😌
Twitterやigで遊んでる独身の子達を見ると羨ましくなりますよね。身軽で、好きなことできて、、自分にお金かけられて、、かわいくて、、羨ましさしかありません🤣結婚して自由に使えるお金もなくなり、出産して自由な時間もなくなり、気持ちも詰まってしまいますよね。
あれもしたい!これもしたい!!けど、できないんですよね。周りの同い年の子はキラキラ楽しく遊んでいるのに、わたしは、、年上の友達でさえ遊んで飲み歩いて楽しそう、羨ましいですよね。
でも逆に考えると、子供を産んで自由なお金も時間も限られているけど、世界でいちばん愛しくて可愛い我が子が私にはいるんだ!結婚出来てこんなにかけがえのないものを手に入れたんだ!子供に必要とされて、なんて幸せ者なんだ!!独身では味わえない幸福感が私にはある!!と、私は思うようにしています🤣
お互い育児大変ですが、頑張りましょうね😌
-
なち
優しいお言葉ありがとうございます。とても身にしみました😭。頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。
私の場合、高卒で働いてた頃
周りは大学生の友達しかおらず、
みんなGWや冬休み、夏休みは必ず遊んでました。
私が働いていた場所はサービス業だったので長期休みはありませんでした。(シフト制で、あっても2連休とかなので💦)
正直ずるいと思ってました。
たまに泣いたりもしました、、。
その後20歳で結婚しました。
結婚してすぐ仕事を辞めたので、旦那の稼ぎで友達と遊びまくるわけにもいかず、結局仕事を辞めても遊ぶことはほとんどありませんでした🌀(月1あればいいほう)
そして、今21歳で妊娠5ヶ月です。
多分これからも遊べないと思います。
でももう開き直りました😰
私は遊んだり旅行に行ったりする幸せではなく、家族を持つ幸せを掴み取った!と思ってます。
なのでSNSには旦那との幸せアピールをたまにしてます(笑)
-
なち
わたしもSNSには子供と旦那の事で幸せアピールをしてます🤣💓💓
- 4月7日
さおり
今年27歳になる私も同じですよ!(笑)
いいなー、私も飲み行きたいなーなんて思うことしょっちゅうです!
周り結婚して子供いる人全然いないので😩
なちさんは、お子さんを旦那さんに預けて、たまに友達に会ったりとかできそうですか?
できそうなら、周りが子供いる子ばっかりだと予定合わせづらかったりするので、逆に息抜きしやすいかもですよ😊
REIママ
きっと何歳でも無い物ねだりでいいなぁとか思う時あると思います!
でも若くでママ憧れます✨
幼稚園や小学校になって若いママ、
うらやましいです❤️
子供が大きくなって手がかからなくなってから今我慢してる分たくさん遊びましょ😊
-
なち
そうですね!周りの友達から頑張ってるねとか言われても何も感じません。育児経験者に言われないと嬉しさがありませんww
- 4月7日
さーちゃん
私は21歳の頃は遊んでました!
だから若いのにすごいなと思います😃
ママになって子育ての大変さ痛感します。。。
子どもが少し大きくなったら今我慢してるぶん遊べると思うので今は子育てがんばってください!😉
-
なち
周りが簡単に子供欲しいって言われるのふっ倒したくなりますが、若いうちに苦労しといたほうがいいですもんね(^_-)
- 4月7日
退会ユーザー
分かりますよー!!
私は23ですが、やっぱり友達が海外に行ってたり、美味しいレストランとか行ってたり、アクティブな遊びをしていたりすると。
「毎日家で子どもと2人」
「家事と育児の毎日」
「みんな楽しそうだな」
なーんて思う時もあります!🤣
もちろん、
「娘に会えた幸せ」
「世間では若ママ」
「老後が早めに楽しめる」
などもありますけどね!
私が子育てにひと段落ついてる(もしくは孫が生まれる)頃にはきっと周りは自分の子育て真っ最中なんだろうな〜…
なんて思うと、その頃には自由にできているであろう自分が楽しみで仕方ないです🤣💕
-
なち
いい考えですね!(((o(*゚▽゚*)o)))助かります!
- 4月7日
mmmmmm
私は一人目を16歳で産みました‼️
回りはこれから遊び盛り、私は育児、友達から朝まで飲みあかそー♥️ってさそわれてもいけるわけない。
辛かったー‼️でも今は28歳、四人目妊娠中♥️もう遊べなすぎて子供ばっか作ってるww
毎日が幸せでたのしいですよww
-
なち
そうなんですね。わかります。誘ってくれるのは嬉しいですが行けるわけないですよね!m(__)m
2人目を考えてますしもうドンと来いって感じで開き直りますww- 4月7日
なち
わたしも性格が悪いのか周りより一番幸せだからこれでいいと思うようにしてます😭子供の寝顔見てるとそんなの忘れちゃいますもんね