※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめて、代わりに何をあげるか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

一歳の子です!
寝る前だけフォローアップを飲んでいますが、ミルクがあと数回分で終わります。

また買い足すか悩みどころですが、ご飯しっかり三食食べられているし、一度やめてみたいと思います!!
ですが、寝る前に飲んでいたミルクの代わりに何かあげるのですか?🤔💦
麦茶あげるとか????ですか?

牛乳は、離乳食での調理に使ったことはありますが、そのままあげたことはありません。
皆さんどのようにされましたか?

よろしくお願いします(о´∀`о)

コメント

がちこ

1歳なりたてぐらいにミルクの缶が終わったので牛乳に移行しました😊
最初は哺乳瓶であっためた牛乳を50CCぐらいあげてました🌟
今は80CCぐらいの牛乳をあっためてコップにいれてストローで飲ませてます😊

あちゃ

うちもちょっと前までそんな感じでしたが、牛乳はあまり好きでなかったので、お風呂→麦茶→寝るになりました。意外にすんなり切り替わったのでもっと早くやれば良かったなって今は思ってます。

T

お風呂上がりに飲んでから
寝るまでにのど乾いたら勝手に飲むので
自分から飲まして。はないです!

ぺこ

うちはご飯しっかり食べるのでフォローアップ飲ませてないです!
寝る前は歯磨きしたついでにお茶飲ませてます😊
牛乳は少し温めて飲ませてます!
この前、パン食べにくそうだったので冷たい牛乳をパンに染み込ませて与えたのですが、直後にゆるーい💩したので可哀想なことしました😭

かずずん

お風呂で白湯またはお水でおしまいです。フォロミは全然あげてなかったです。

m@

皆さんありがとうございます^o^

麦茶や牛乳にかえると良さそうですね!
参考になります☺️✨✨✨