※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫
妊娠・出産

祖母の状態が悪く、会いに行く気力がない。明日が最後のチャンス。皆さんなら行きますか?

今妊娠10wで、数日前に入院中の祖母の面会に行きました。
祖母はもう長くないと言われており行くと意識が混濁しており反応はなく、体の力も殆ど入らない状態でした。現在つわりがあり祖母の匂いが正直辛くて、病院からの帰りも体に匂いがついたようでとても気になりました。
病院までは車で一時間半以上はかかり遠いのもありますが、状態が状態なだけにショックや悲しさ辛さ色々あり、もう長くないのも明らかな状態なので行くと精神的にもどっと疲れます。
祖母とは訳あって長く一緒に住んでいたのでとてもお世話になってきて、こういう状態になる前は出来る事は何でもという思いで色々やってきました。
今回はもう出来る事もなくせめて子どもを連れて会いに行ってあげようと思っていましたが、精神的に行く気力が起きません。反応もなく意識も混濁していて私達は会いに行くべきなのでしょうか?
平日は仕事で行けないので会うとしたら恐らく明日が最後になってしまうと思います。
皆さんなら行きますか?意見お聞きしたいです。

コメント

ᙏ̤̫

ありがとうございます。誰かにそう言ってもらいたかったのかもしれません。母が祖母の状態をみて私はもう行かないと言っており、一人で行くのが億劫になっていました。