※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスとボスベイビー❤︎
妊娠・出産

産後の里帰りについて質問です!いま上の子が4歳で保育園に通っています…

こんばんは(●´ω`●)✨
産後の里帰りについて質問です!

いま上の子が4歳で保育園に通っています。
いま住んでいるところから5分くらいのところに実家も保育園もあります。

二人目を4月26日に出産予定なのですが、産後里帰りするか迷っています。

いま実家はわたしの弟もお嫁さんが嫁いできてて、あと少しで赤ちゃんが産まれるので里帰りするとしても実家もバタバタしています。

ですが、上の子の保育園の送り迎えなどあるのに里帰りせずやっていけるのかなーと悩んでいます。

ちなみに旦那は3交代の仕事をしているので、家にいる時間はバラバラです。

2人子育てしている方で、産後の里帰りしなかった方、アドバイスお願いします😞😞💦

コメント

のりんご

うちは、実家の母にきてもらって、保育園の朝は旦那のお母さんに家まで迎えにきてもらってます😄

• ボスとボスベイビー❤︎

ボスとボスベイビー❤︎

コメントありがとうございます😳✨

やっぱり周りの助けは必要ですよね😭💓

• 4月7日
  • のりんご

のりんご

私は今切迫早産で自宅安静にしてます。実家の両親がいなかったらと思うと、、、絶対に無理です😅家事は私の親がしてくれてます😃
    実家は遠いのですが、旦那の実家は近いので、そんなことで、旦那のお母さんにもお手伝いお願いしてます😃

• 4月7日