※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

みなさん12週の時は、妊娠前に比べて体重増減何キロくらいありましたか??

みなさん12週の時は、妊娠前に比べて体重増減何キロくらいありましたか??

コメント

モ コ 。

妊娠前マイナス2キロでした( ;∀;)

• ねね

ねね

つわりで痩せられたんですね😓私プラス1.5キロで😭こんな初期に増えて大丈夫なのかと落ち込みます😂

• 4月8日
🦖💫

妊娠前マイナス6キロでした!

• ねね

ねね

すごい痩せられたんですね😢
    私プラス1.5キロで😭

• 4月8日
はる

12~16週あたりでマイナス5キロぐらいだった気がします🍀

• ねね

ねね

みなさん痩せられた方多いですね😓
    私プラス1.5キロで😂

• 4月8日
あやか

マイナス7キロでした。

• ねね

ねね

つわりで痩せられたんですね😢わたしプラス1.5キロでやばいなーと思ってます😂

• 4月8日
みなみ

マイナス2キロです(u_u)

• ねね

ねね

みなさんマイナスですね😓わたしプラスなのでこれから太らないように気をつけないとですね😢

• 4月8日
ぴぐれっと

妊娠前マイナス2キロでした!増えてこないのにお腹だけ出てきはじめました(>_<)

• ねね

ねね

マイナス羨ましいです😓わたしプラスなのでこれから増えないように頑張ります!

• 4月8日
あ

食べつわりだったのでプラス1kgでした!

• ねね

ねね

プラスの方いらっしゃってホッとしました!今プラス1.5なんですがこれから気をつけたら大丈夫でしょうか?あーやさんは現在プラス何キロですか?

• 4月8日
  • あ

今はプラス11kgです!😂
    食べつわりと味覚の変化で甘いものがまったく食べたくなくなっていたのに、妊娠後期に入ったとたん甘いものとか炭水化物とか糖質系を食べたくて食べたくて暴食してしまい一気に増えました(笑)

9か月からは胃が圧迫されて食べれなくなり、体重は1キロも増えてません^_^
    このまま維持で出産目指します😂笑笑

• 4月8日
  • ねね

ねね

そうなんですね!時期によって味覚が変わるんですね😊
    あともう少しですね❤️応援してます♫

• 4月8日

−2キロくらいでした😊

• ねね

ねね

マイナスの方多いですね😂
    わたしプラスなのでこれから気をつけないとです😢

• 4月8日
𝙷𝙰𝚁𝚄

5.6週に食べ悪阻で+7kg、12週はそこから-2kgで妊娠前に比べて+5kgです😂
親戚が勤めてる産婦人科に行ったら絶対先生に怒られるからと妊娠前の体重が+3kg改ざんされてました。笑

• ねね

ねね

プラスの方いらっしゃってホッとしました!体重増えすぎるとやはり怒られますよね😓わたしもプラス1. 5キロなのでお互い体重管理頑張りましょう😢

• 4月8日
  • 𝙷𝙰𝚁𝚄

𝙷𝙰𝚁𝚄

初期で2kgくらいなら大丈夫だと思いますよ!

訳ありで6週ほど健診に行けないので、次行く時先生に怒られないか心配です😂
    運よく初マタ13週で胎動感じる事ができたので健診に行けずとも赤ちゃんは元気みたいですが。笑

• 4月8日
  • ねね

ねね

そうなんですか😳?!よかったです❤️

胎動もう感じれるんですか!?羨ましいです❤️赤ちゃん動いてたら安心しますよね♫私も早く胎動感じたいです❤️

• 4月8日
  • 𝙷𝙰𝚁𝚄

𝙷𝙰𝚁𝚄

私うつ伏せになるのが癖で、うつ伏せになった時に稀にしか感じないですけどね😂
    赤ちゃん苦しいのかなとか思いましたが、妊婦が苦しくなければうつ伏せ大丈夫とか聞きますし、それでしか胎動感じれないので癖以上にうつ伏せになってしまいます。笑

• 4月8日
  • ねね

ねね

可愛いですね❤️笑笑 胎動感じたいですもんね😊笑
    私ももう少ししたらダメ元で試してみようと思いました!☺️

• 4月8日
リンスケ

吐きづわりで入院してマイナス11キロです😭

• ねね

ねね

大丈夫ですか😭11キロも😢それはすごいお辛い経験されましたね😥
    わたしは幸いつわりが軽くプラス1.5キロなので、これから体重管理気をつけたいと思います!

• 4月8日
久しぶりのママリ🌻

12wのときはマイナス4キロぐらいで、
妊娠5ヶ月までで、マイナス6キロでしたが、
5ヶ月過ぎたら徐々に増えてきました😅

• ねね

ねね

5ヶ月までつわりでマイナスになっていかれたんですか??私は今の時点でプラス1.5キロなのでこの先が思いやられます😂

• 4月8日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

つわりは軽かったのですが、医師に言われた通りの食生活を送ってたら勝手に減っていったんです〜(笑)でもさすがに今はそうはいかなくなって、着々と増えてます😂(笑)

• 4月8日
  • ねね

ねね

すごいですね?!どういった食生活ですか?是非参考にさせていただきたいです😂
    今の時期はそれが普通ですよね❤️お腹も大きくなってこられてるんですよね♫実感がわきますね♫

• 4月8日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

普通なんですけど、野菜中心です(笑)
    お肉や魚は片手に乗るぐらいの量で、野菜は両手に乗る量って教わったので、それを基本に食べてます😊✨
    たまーにお肉多めに食べちゃう時もありますが😅💦

お腹は4ヶ月ごろから大きくなってきて、今はだいぶ大きいですよー😂(笑)

• 4月8日
  • ねね

ねね

野菜中心ですね!心がけます😊白米は少なめにしたらいいですかね??
    野菜スープとかも作ってみたいと思います💪
    わーそろそろ私も出てきますかねー❤️太ったせいで子宮じゃなくお腹周りにお肉ついちゃってるので、もう服がきつくなってきたんですけど、早く妊婦さんって分かるような体型になりたいです😂

• 4月8日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

私、白米が元々好きじゃないので、自分の分は子ども茶碗に結構少なめに盛ります😅が、その分、食パンとか食べてしまうときもあります💦パンの方がカロリー高いのわかってるのに😅(笑)
    野菜スープいいですね❤️サラダや野菜炒めばかりだと飽きるし、スープとかアレンジするとまた気分が違ってたくさん食べれますよね☺️

もう少ししたらお腹出てくると思いますよ❤️私は双子妊婦なので他人よりちょっぴりお腹出るの早かったのですが、私の妹が今16wで、すこしふっくらして来ましたよ😊

私も初期の頃は早く妊婦さんってわかる体型になりたいなぁって思ってましたが、いざお腹が大きくなると、足の付け根や恥骨痛がひどくって(笑)でも実感がさらに湧くのも確かです❤️

ねねさんも、どうかお体お大事に、お互い元気な赤ちゃんに会えますように😊✨

• 4月8日
  • ねね

ねね

パン食べたくなるのすごく、わかります!サッと食べれちゃいますし、作るのめんどくさい時にすぐ手が出ちゃいます😂

双子ちゃんなんですね?!それはお腹大きーくなりますね❤️楽しみですね😊
    お優しいお言葉ありがとうございます☺️お互い元気な赤ちゃんたちに会えるよう頑張りましょうね😄

• 4月9日
ミッチー

マイナスの方ばかり😱
私はプラマイ0です。
悪阻が軽くて吐かなかったし、食べていたからと思います。

• ねね

ねね

プラマイ0が一番理想的です😊
    私はプラス1.5キロなのでこれから体重増えないように気をつけないとです😓

• 4月8日
詩子

-4~5kgくらいでした!

• ねね

ねね

みなさんマイナスですね😂私プラスなのでこれから体重増えないように頑張ります😊

• 4月8日
カフカ

食べづわりでプラス1.5キロです💦

• ねね

ねね

一緒です😭❤️マイナスの方が多すぎて不安でしたが、ホッとしました!ありがとうございます!

• 4月8日
A mam

マイナス12キロでした!

• ねね

ねね

つわりがきつかったんですか😭マイナス12キロはしんどいですね😥
    今の時点でプラス1. 5キロなので、これから体重増えないように気をつけていきます😢

• 4月8日