※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thi★thi.Ko
妊娠・出産

赤ちゃんの写真にワッカのような物が写っています。何か分かる方いますか?

こんにちは。
今日検診に行ってきました。
帰って写真をみてみると
赤ちゃんのとなりにあるワッカのような物があるます。
なにか分かる方いらっしゃいますか⁉
お願いします。

コメント

yu-a mama

卵黄嚢ですね!\(ˆoˆ)♡
卵黄嚢とは、赤ちゃんのための栄養袋ですよー!(`・ω・´)b
胎盤が完成するまでの赤ちゃんは卵黄嚢から栄養をもらって成長していきます!13週頃までその卵黄嚢から栄養をもらって大きくなるみたいですよ(.•᎑•.)✨
元気に大きく成長しますように♡

• thi★thi.Ko

thi★thi.Ko

夜中に失礼します。
    解答ありがとうございます。
    なにか悪いものかと思い不安でしたが安心しました(*^^*)
    栄養袋なんてあるんですねぇー
    初めて知りました。
    ゆっちゃんままさんも出産頑張ってください(^-^)v

• 10月16日
さくさく

たぶん卵黄嚢(らんおうのう)ではないでしょうか??

この時期はまだお母さんから栄養をもらう胎盤やへその緒が完成してないから、赤ちゃんはこの卵黄嚢っていう袋にある栄養で育っていると聞いたことがあります(^^)

だから、つわりとかでお母さんが食べられなくても、赤ちゃんは問題なく成長するとか。。

人間の身体ってうまくできてますよねぇ。不思議です笑

• thi★thi.Ko

thi★thi.Ko

夜中に失礼します。
    解答ありがとうございます。
    ほんと人の身体ってうまく出来てますね(*^^*)袋から栄養とってるなんて可愛すぎる。袋が写っていて良かったと思います。悪いものではなくて安心しましたぁ
    ありがとうございます

• 10月16日