※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
妊娠・出産

食べ悪阻で夜中まで食べてしまい、3キロ以上太ってしまった13週の妊婦です。周囲の言葉にイライラしています。同じ経験をした仲間を探しています。

とんでもない食べ悪阻だった方いますか??
もうすぐ13週で、空腹時の気持ち悪さがなかなか抜けず、夜中まで2時間置きくらいで食べてます😭
結果妊娠前と比べ3キロ以上太ってます!まだ13週手前なのに。。

医師は、今は食べるしかないからしょうがないと言ってましたが、会う人会う人に太ったね!?!?とか言われて内心イラっとします笑
良くない仲間と思いつつも、仲間がいないかなと思い質問させて頂きました!😋

コメント

みか(16)

私は明日で15週目なんですが5週目から9週目までずーーと食べつわりだったので7キロも太りました!笑笑

• らむ

らむ

ひょえー!!笑
    いや私も人のこと言えない、1人目悪阻酷くなかったのにプラス15キロだったので、今回の最終着地がおぞましいです笑

吐き悪阻よりかは遥かにマシだとは思いますが、辛いですよね💦
    がっつり食べても消化めちゃくちゃ早いしなんなんすかね(笑)
    お互い元気な赤ちゃん👶産まれますように♪頑張りましょうね💕

• 4月7日
  • みか(16)

みか(16)

15キロですか!!
    私も出産する頃にはそのぐらいになってそうです😂😑😑

めっちゃわかります!吐き悪阻よりかはマシと思いますけど体重管理がなかなかですよね笑

頑張りましょう💖💖

• 4月7日
みー

食べつわり悪化しています😭
気持ち悪さが落ち着くのは食べてる時だけで、本当はずっと食べてたいんですが胃の限界がきて吐きそうになるります(笑)。。

今はまだ体重大きく増えてないんですが、これから確実に増えそうで思わずコメントしてしまいました😭

すごく辛いのに、食べてるから元気なんじゃないと思われるのも内心イラッとしてます(笑)

らむさんも、はやくつわりが落ち着きますように…

• らむ

らむ

悪化辛いですね💦
    わかりますよー、ゼリーとかだと空腹満たされず速攻気持ち悪くなるし、寝るのもうなされるし、気分を表すなら安い油をずっと飲んでるような気持ち悪さです(わかりますかね?笑笑)

そうそう、食欲あるから元気じゃーんみたいな視線イラっ笑
    お互い早く落ち着いてほしいですね、本当に😭
    元気な赤ちゃん産む為に、仕方のないデブ活頑張りましょう😭笑

• 4月8日
  • みー

みー

そうなんですよね、軽いものだと一時間もたないですよね…
    うどんを一本ずつ食べてます(笑)
    安い油!!!めちゃくちゃわかります!!早速旦那に言いました!!😭

ですね、今は開き直ってデブ活しましょう😭

• 4月8日
  • らむ

らむ

安い油報告、笑いました(笑)
    さっきもこんにゃくゼリー食べたけど気持ち悪くて再び冷蔵庫へ。。
    あんなちっこいの数個とか腹持ちする訳がない(笑)

とりあえず安定期を目指して頑張りましょうねっヽ(;▽;)ノ

• 4月8日
  • みー

みー

今日もすでに朝ご飯2回と今からお昼ご飯を迎えようとしてます(笑)
    わかります…冷蔵庫の前で座って泣いたことありますw

安定期で収まると信じて頑張りましょう😭

• 4月9日