コメント
jj
息子は最近ストロー飲み出来るようになったので離乳食中や昼寝前、おやつの時とお風呂前に飲んでます☺️
リラックマーくん
今は気がついた時に飲ませるようにしてます😊
あとはおやつの時とかお風呂上りとかでしょうか。
8ヶ月でストローマグを吸えるようになってから増えましたがそれまではうちもミルク以外はほとんど水分とれてませんでした🤗
3回食とかになるとミルク量も減ると思うのでその頃にはこまめに飲ませてあげた方がいいとは思いますよ✨
-
KKB
ストローマグはやっぱり練習させましたか??
- 4月7日
-
リラックマーくん
一応離乳食と同時に始めてみたけどなかなか上手くいかず、少し休んで8ヶ月頃に再開したら吸えるようになりました☺
パックのもので練習するかリッチェルのいきなりストローマグで練習するかって感じがいいと思います💡- 4月7日
-
KKB
なるほどー!練習がんばります☺
でも再開したら吸えるようになってるなんていいですね💕- 4月7日
kiまま
ミルクとミルクの間にあげてました!
飲みたくないときは飲まないですし、暑いときはこまめに飲ませるようにしてました^_^
-
KKB
ありがとうございます。なに飲ませてましたか??
- 4月7日
-
kiまま
麦茶のませてました!
- 4月7日
-
KKB
ありがとうございます❤
- 4月8日
あーちゃん
4ヶ月くらいの時から、夏場で暑かったので、お白湯をあげてみましたが、何度試しても飲ます笑
離乳食を始めて2週間頃から
お白湯を少しだけ飲むようになってからは、離乳食の後と、お風呂上がりに飲ませるようになりました。
今は、起きている時に、2時間おきくらいにコップを近づけたら、飲んでくれるので、飲ませてます。
あと、ご飯の時とお風呂上がりと。
-
KKB
ためしに白湯から飲ませてみます!飲まなかったら少し期間をあけて試してみますね❤ありがとうございます🙌🙌
- 4月9日
KKB
ストロー飲みうちもできてほしいです💦何飲ませてますか?
jj
ストロー出来るとこれから夏だから水分補給にいいですよね
息子は水麦茶イオン水ポカリ果汁野菜ジュース全て飲めますが水麦茶野菜ジュースあげてます!
KKB
すべて子供用のやつですか??
jj
赤ちゃん用です!
野菜ジュースは作ってます☺️
KKB
野菜ジュース手作りなんですか!すごい❤お子さん喜びますね☺