※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
その他の疑問

チャイルドシートについて。マムズキャリーを使っています。前の席にチ…

チャイルドシートについて。マムズキャリーを使っています。前の席にチャイルドシートを取り付けるのは違反なんですか?車に乗せると大泣きして本当に困ってます。今は運転席の後ろの席に、後ろ向きにして取り付けています。姿がみえないからなのか、毎回ギャン泣きです(>_<)

コメント

つーたんママ*

道路交通法で言えば違反ではないです。
ただ、助手席へのチャイルドシートは子供の致死率の高さから止めておくのが無難かと…。後ろの席で泣くのと、もしもの時の死亡率を上げてしまうのとで考えるとたとえ泣こうとも後部座席がやはりいいと思いますよ(´・ω・`)

• aaa

aaa

そうなんですよね、、、
    泣き叫んでも、後ろの座席に座らせておこうと思います。
    でもあまりにも大声で泣くので、心配で心配で。

• 10月15日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

心配になりますよねー、分かります(´・ω・`)赤ちゃんの顔が見えるミラーとかはもう付けられてますか?私は泣いてても泣き顔が見えるだけでだいぶ安心感は増しました(T_T)

• 10月15日