※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後ケア一泊2日、11000円に衝撃を受けました。一泊2日で5千円だと思っ…

産後ケア一泊2日、11000円に衝撃を受けました。

一泊2日で5千円だと思ってました。事前の体調確認と持ち物を電話で今日言われて、「料金は2日で11000円です」って言われて絶句…

1日目10時から2日目16時まで、食事つき、見てくれて、安いもんなのでしょうか。キャンセルも頭をよぎってます。皆さんは高いと思いますか?安いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10時から次の日の16時までの2日間で11000円だと安いと思います😳💦

ママリ

泊まりでその値段は安い!!と思いました💡
地域にもよるんだと思いますが、日帰りでもその値段中々ないです!

ままーり

気持ちはわからなくもないですが💦

やっぱり看護師免許を持ったプロが、赤ちゃんの健康も含め面倒を見てくれるとなる+食事代や施設代も諸々含めると妥当かなぁと思います。
もちろん利用する側からすると安ければ安いほど嬉しいですが💦
ホテルではなく医療施設に入るでしょうし、そう思うと安いものかなぁと思います。

ママリ

普通にホテルに泊まるのでも1泊2日ご飯付きで1万円以上しますからね🥲赤ちゃんの面倒も見てもらえるのなら産後ケアで泊まると考えたら安いと思いますよ😊1日の出費が1万円って考えると痛いな〜💸って思いますけどね🥲

mt

高いですね💦
私が住んでる地域は1泊2日で5000円でした。地域によってかなり差があるみたいで、同じ県内でも1万円超える方もママリでいらっしゃったので、何とも言えないですね💦
ちなみに施設の方でオムツや着替えやミルクなどは用意してもらえそうですか?

ただ、2日目16時までなら結構ゆっくり出来るので自分のシャワーまで済ませて帰るとかも出来ますね!

はじめてのママリ🔰

私の地域の病院は1泊2日7000円なので高い方かもしれません。
金額は地域によるみたいですね😢

はじめてのママリ🔰

めっちゃ安いと思います👀
だって旅行するってなったらそれ以上しますよね?なのにプロが食事を用意して、赤ちゃんの面倒までみてくれるんですよ✨