r.mama
とりあえず飲まさないことには母乳量は増えません!
新生児の頃は1時間毎に泣かれておっぱいやってました。飲むのに30分かかってたので、ほぼ寝れなかったです😅
あとは搾乳してみたり、体重がどんだけ増えてるか確認してました😄

アンパンマン
退院後から助産院でマッサージと指導を受けていました❤️
r.mama
とりあえず飲まさないことには母乳量は増えません!
新生児の頃は1時間毎に泣かれておっぱいやってました。飲むのに30分かかってたので、ほぼ寝れなかったです😅
あとは搾乳してみたり、体重がどんだけ増えてるか確認してました😄
アンパンマン
退院後から助産院でマッサージと指導を受けていました❤️
「母乳」に関する質問
子どもの容姿についてです。 本当に最低な母ですみません。 こちらでも同じようなご質問を読ませていただいていて、参考にしていますが、今回私の思いを聞いていただければと思います。そして、どうか前向きなアドバイス…
生後12日目なんですが、ミルクと母乳であげてて 母乳が少しずつしか出ないからか飲みづらい感じで拒否されます😅 母乳が出るようになればあげたいんですけど ミルクに移行した方いいんですかね? マッサージとかもしてるん…
9月から小規模の保育園に通わせます。1歳3ヶ月です。 何か練習しておくと良い事ってありますか? 昼間の断乳は練習してます。母乳を飲まなければストローマグでお水や薄めのお茶飲めます。 夜は転がしておくと寝ますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント