妊娠中、体毛が薄くなることはありますか?私は体毛が薄くなり、肌のツヤもアップして喜んでいます。産後は髪質や肌が悪化することも経験ありますが、このまま体毛が薄くて楽な状態が続くといいなと思っています。赤ちゃんに身体の機能が集中しているため、体毛が生えるのが追いついていないのかもしれません。皆さんはどうでしょうか?
妊娠中って体毛薄くなりませんか?
よくアプリや記事には濃くなるって書いてますが、私は今2人目妊娠中で1人目妊娠中と同様に体毛薄くなって顔以外の肌ツヤもアップして大喜びです。
というのも、普段は体毛が濃くて毎日処理が大変でとっても悩んでいます。
まあ産後は、髪質も肌も体系もズタボロでいつも以上に酷くなることは体験済みですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
このまま体毛が薄くて楽な状態が続けばいいなーって思います。肌に毛がなくてツヤツヤって最高ですね。旦那も喜んでます(^◇^;)
ホルモンの影響などで赤ちゃんに身体の機能全てが集中してるから自分の体毛生やすのが追いついてないんでしょうか
みなさんはどうですか?
- ほし
コメント

yato
私も薄くなるどころか足の毛が全く無くなりました!最高だったのに産んでしばらくしたら復活しました(;_;)

たまひよ
わかりますー!
よく雑誌なんかには濃くなるって書いてあるのに不思議ですよね!
わたしも、妊娠してから足も腕も毛が生えません!😅
顔の肌ツヤもよくなっちゃってます😹
じゃっかん、お腹には毛が生えてきてますが😹
わたしは今回が初出産になるので、産後にまた毛が生えてくるのかなと不安です😱
髪の毛が抜けちゃうのもよく聞くのですが、いまはぜんぜん想像できなくて😱

プーさん83🖤
一人目は濃くなりましたが
今回は足や腕は殆ど生えなくなりました!
お腹の毛と陰毛は、薄くなりました!
私も処理が面倒だったので今だけだろうけど
旦那も私も喜んでます\(^o^)/❤️
ほし
足の毛がないって最高ですよね!!!
すね毛処理ってほんとめんどうだしチクチク不快ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いまの状態が続けばいいのに!って思いますよね