旦那の仕事が土日関係ない方いますか?4月から娘が保育園に入園し私は求…
旦那の仕事が土日関係ない方いますか?
4月から娘が保育園に入園し私は求職中です。
旦那がたまたま土日祝日に休みになれば家族の時間ができますが、なければ父と子の時間が朝ごはんの時だけになり、私は仕事が始まれば1週間休まる日がないということになりますよね
不安です(´;ω;`)
母親の宿命なんでしょうけど、両立できる自信がありません(´•ω•`)
そしていつ掃除機かけていつ洗濯機回せばいいのでしょうw
旦那は家事できないので平日休みのとき、買い物も夕飯も作ってくれません。
なんとかなるものでしょうか
- ママリ
コメント
みーこ1001
夫は平日1日休みです。
休みが合うのは月に2~3日です。
夫と子供が接するのは普段は朝の時間で、夫が休みの日は子供も保育園お休みするので週に1日は丸1日過ごしてます(^^)
両立なんて適当ですよ💦
どんだけ手抜きするかです(^_^;)
掃除機は週に2~3回。洗濯はお風呂上がって回して夜に干してます!
ごはんも子供が寝てから翌日分を作って当日は温めるだけとかです💦
yuria
うちも土日関係なく働いていて夜も息子が寝てからしか帰ってこられません。
私も慣らし保育が終わったらパートですが日曜日以外はシフト勤務で働く予定です😅!
夫婦の休みも合いませんし息子と家族の時間取れるのかとかいろいろ不安になります😣💦
洗濯機はとりあえず保育園終わってからか、夜に回そうかなーと思ってます💡
家事は私が休みの日も保育園に預けられるので保育園に預けてささっとやってしまっていつもより早くお迎えに行こうかと考え中です🤔💡
なんとかなるかなーくらいのスタンスで構えています🙆♀️🌟
-
ママリ
シフト勤務いいですね✨
シフトならお休みの日に色々できますねーっ!
週4くらいで働けたらなーって考えてたんですがなかなかなくて💦
洗濯機は夕方か夜の方が時間もありますもんねー!!
その時にならないとどうなるかわかりませんもんね、、
どうにかなる- 4月8日
-
ママリ
すみません途中で投稿してしまいました💦
実際そうなったらどうにかなるもんですよねっ(´•ω•`)きっと!- 4月8日
ぱんだこぱんだ
うちも同じ感じになると思います💦
洗濯や掃除は夕方帰ってきてからしようかなと思ってます!
旦那休みで私が仕事という日もあるかと思いますが、そういう日も保育園に預けることになるかと思います😅
(旦那が二人の子供の世話を一日出来るとは到底思えないので😰)
家事も全然出来ませんので…😱せめて買い物だけでもお願いしたいと思ってます😣💦
-
ママリ
やっぱり朝より夕方の方が時間もありますもんねー!
旦那が休みでも私も保育園に預けようと思います。自分には無い丸一日フリーダムなのが悔しいですが、、(笑)
買い物だけでもしてくれたらだいぶ楽ですよねーっ!!
最低限の物しか言わずに、スーパーのコーナー順にメモしておかないと...って感じです😂- 4月8日
ママリ
なるほどー!たまには休ませてもいいですかね( ¯ω¯ )♡
夜ということは部屋干しですか?
なるほどーー!
夜作れば楽ですねー!でも、わたし高確率で子どもと一緒に寝落ちしちゃうんです😭