コメント
にじいろ
おしっこは出てますか?
まるきち
とにかく塩分は気にしてました💦
あとはマッサージです!!
浮腫が結構あり、くるぶしなんてどこかわからなくなるくらいでしたが、病院においてある着圧ソックスはいて、お風呂にゆっくりつかりながらマッサージしてたらだいぶマシになってました😁
-
ミキミキ
塩分はだいぶ控えめなのですが、もっと減らそうと思います。後はマッサージですよね😖
病院においてある着圧ソックスはどんなものでしたか?- 4月7日
-
まるきち
あまり減らしすぎも美味しくなくなっちゃいますが、浮腫もしんどいですよね💦
たぶんメディキュットとかと変わらないのかもしれませんが、お産のとき着圧ソックスはくんですが、それと同じものが売店に売ってあったのでそれにしました!
あと、サイズが合ってないと意味ないと言われたんですが、サイズ測ったりしましたか?- 4月7日
-
ミキミキ
サイズは無難にM~Lを選んでますが、サイズはどのように測りました?
- 4月7日
-
まるきち
病院で測ってもらいましたが、ふくらはぎと足首のサイズはかってそこから着圧ソックスも選びました!
左右で太さが違うと静脈瘤の危険性もあるとかでほぼ毎週測ってましたよ💦- 4月7日
-
ミキミキ
そーなのですね
明日病院に行くので、聞いてみようと思います。- 4月8日
ブイ
私もやばかったです!
浮腫のせいでスニーカーはいらず…ずーっとcrocsでした(笑)
もーどうしようもないですよね…
できるだけオシッコ行くとか塩分控えるぐらいしか…
体重は20キロ増えました(笑)
-
ミキミキ
やはりどうしようも無いんですかね😭
水分は控えないようにと言われたので、頑張っておしっこ沢山行くようにします。- 4月7日
ちゃんぴょん
私も手足の浮腫みひどかったです💦
メディキュット等を履くと朝足がつったりしてかなり痛かったので、履かずにお風呂につかったり多少痛くても歩いたりすることしかできませんでした😖
あとはお風呂でマッサージすると少し良くなりました✨
-
ミキミキ
歩く事はやはり大事ですよね😖
頑張ってできる限りウォーキングしようと思います。- 4月7日
ayuko_o*
仕方ないですよ💧
私も妊娠9ヶ月までは+6〜7キロで余裕でしたが、9ヶ月過ぎてから急にむくみ始めて、体重も水分で1週間に3〜4キロずつ増え、最終的には+20キロでした。脂肪ではなく水分なので体重増加しても怒られないし、仕方ないと言われました。
塩分控えたり、漢方飲んだり、マッサージしたり軽くウォーキングしたり色々しましたが全て無駄でした。
産めば治りますから、それまでの辛抱です。ちなみにほぼ水分で体重増えてたので、1ヶ月で元に戻りましたよ!
-
ミキミキ
全く同じ状態です😣
出産まであと一ヶ月ちょっとなので、マッサージしつつ、頑張って乗り越えます😣- 4月7日
ミキミキ
おしっこは出てます。
にじいろ
おしっこがでてるなら大丈夫かと思いますが、妊娠高血圧で腎症までなると似たような症状になるので💦
他の方が言ってるように、塩分を注意して、マッサージですかね💦