※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

保育園で使うコップに油性ペンで名前を書いたのですが、すぐに名前が消えてしまいます💦みなさん何でかいてますか?💦

保育園で使うコップに油性ペンで名前を書いたのですが、すぐに名前が消えてしまいます💦
みなさん何でかいてますか?💦

コメント

あやこ

セロハンテープ貼ると消えませんよ!ちょっと茶色くなりますが!

• あり

あり

そうですよね!
    気がつきませんでした!
    ありがとうございます😊

• 4月7日

名前の上にセロハンテープしてます(*´ω`*)コップ以外にも歯ブラシとか濡れるものにはそうしてます🎵

• あり

あり

私もそうします💕
    ありがとうございます😊

• 4月7日
なべこ

お名前シール使っています(*^_^*)水にも強いので、毎日洗っても1年間はがれることなかったですよー!

• あり

あり

ありがとうございます✨
    ちなみにお名前シールはどうやって作りましたか?

• 4月7日
  • なべこ

なべこ

100均や西松屋、しまむらなどで売っていますよ!アンパンマンやプリンセスなどキャラクターのものも多いです(^ν^)

• 4月8日
長靴をはいた猫

プラスチックには油性のインクでおなまえスタンプしたり防水加工のおなまえシールを貼ったりしてますよ(*^^*)

• あり

あり

ありがとうございます!
    防水加工のシールは剥がれにくくても、シールに書いた名前がかすれませんか?💦

• 4月7日
  • 長靴をはいた猫

長靴をはいた猫

おなまえシールはネットで注文したあらかじめ名前が印刷してあるやつなので掠れたりはしませんよ(*^^*)

• 4月7日