※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
子育て・グッズ

トイトレを始めた子どもが外出中にトイレでおしっこができなかった。オムツに戻すと逆効果になり、家に帰ってやっとできた。心配しているが、同じ経験をした方いますか?

トイトレを始めたら、まさかの1日でトイレでおしっこできるようになりました。自分からトイレにも行きます。
今日、外出中におしっこ出そうと言うので出先のトイレに連れて行きましたが、怖いと言ってできませんでした。なので「オムツにしていいよ」と言ったのですが、逆にオムツにおしっこできなくなってしまったのか、全く出ず…。結局家に帰って自宅のトイレでできました。我慢しているわけではないと思うのすが、5時間近く出ていなかったので体に悪いのではないかと心配で…。
つい2日前まではオムツにしていたのに、こんなことあるんでしょうか?同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

みぃ

ありますよ😊
和式だと怖くてできない子は多いです💦

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます😊
    いきなり外では無理ですよね💦外でのトイトレもがんばります😊

• 4月7日