コメント

けむし
3ヶ月の男の子がいます!
だいたい3時間おきに片方5分ずつくらい飲みます✨うちは短時間でたっぷり飲める子のようです。
夜中は5.6時間くらい空くこともあります!

T.K.H
3ヶ月の男の子です👶✨
日中は3-4時間おき、夜は5-6時間おき、といったところです😊
片方5分ずつくらいで合わせて10分くらい飲んでいます😌✨
-
かえで
ありがとうございます❣️
日中、そんなに空くんですね〜😊
日中泣いたらおっぱいはもうしないですか?- 4月7日
-
T.K.H
泣いたらまず抱っこしてあやしてみて、寝なければおもちゃで遊んでみて、それでも泣くようであればおっぱいって感じにしてます☺️
泣いたらすぐおっぱいばかりあげていたら体重増えすぎてしまって😂- 4月7日
-
かえで
ありがとうございます❣️私も色々工夫してみます(^o^)
体重が増えることはいいことですが、ママは腕とか大変ですよね😅- 4月7日
かえで
ありがとうございます!(^o^)うちも5分ずつぐらいですが加減がわるい原因がいまいち分からなくて😅2時間起きぐらいにあげてます!
3時間おきだと楽になりそうですね(^o^)
もう泣いたらおっぱいはしませんか?
けむし
うちも2ヶ月半くらいまで2時間しかもたなくて、でも体重はぐんぐん増えすぎくらい増えていくので困ってました💦意識して間隔あけるようちしたら少しずつ間隔のびてきました!
でも体重とか心配ないなら2時間おきでもいいとおもいますよ(^^)
かえで
なるほどですね!
ちなみに何キロぐらいあるのでしょうか?
そうですね^_^夜朝まで寝ちゃうことが増えたので日中はこまめにあげようと思います(^o^)
けむし
体重は7kg越えです💦
朝まで寝てくれるなんていいですねー✨
かえで
男の子はまたしっかり飲むんでしょうね〜💓ただ夜間授乳がないことで母乳量が減らないか気になり起きれる時は無理やりあげています(^o^)