※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

3ヶ月の娘を育てている完母です。同じぐらいの方、授乳回数や時間、何時間おきに授乳しているか教えてください。

3ヶ月の娘を育てています!完母ですが、遊びのみが増えてきました🤣🤣
同じぐらいの方、授乳回数、授乳にかかる時間、何時間おきぐらいか教えてください(^o^)

コメント

けむし

3ヶ月の男の子がいます!
だいたい3時間おきに片方5分ずつくらい飲みます✨うちは短時間でたっぷり飲める子のようです。
夜中は5.6時間くらい空くこともあります!

• かえで

かえで

ありがとうございます!(^o^)うちも5分ずつぐらいですが加減がわるい原因がいまいち分からなくて😅2時間起きぐらいにあげてます!
    3時間おきだと楽になりそうですね(^o^)
    もう泣いたらおっぱいはしませんか?

• 4月7日
  • けむし

けむし

うちも2ヶ月半くらいまで2時間しかもたなくて、でも体重はぐんぐん増えすぎくらい増えていくので困ってました💦意識して間隔あけるようちしたら少しずつ間隔のびてきました!
    でも体重とか心配ないなら2時間おきでもいいとおもいますよ(^^)

• 4月7日
  • かえで

かえで

なるほどですね!
    ちなみに何キロぐらいあるのでしょうか?
    そうですね^_^夜朝まで寝ちゃうことが増えたので日中はこまめにあげようと思います(^o^)

• 4月7日
  • けむし

けむし

体重は7kg越えです💦
    朝まで寝てくれるなんていいですねー✨

• 4月7日
  • かえで

かえで

男の子はまたしっかり飲むんでしょうね〜💓ただ夜間授乳がないことで母乳量が減らないか気になり起きれる時は無理やりあげています(^o^)

• 4月7日
T.K.H

3ヶ月の男の子です👶✨
日中は3-4時間おき、夜は5-6時間おき、といったところです😊
片方5分ずつくらいで合わせて10分くらい飲んでいます😌✨

• かえで

かえで

ありがとうございます❣️
    日中、そんなに空くんですね〜😊
    日中泣いたらおっぱいはもうしないですか?

• 4月7日
  • T.K.H

T.K.H

泣いたらまず抱っこしてあやしてみて、寝なければおもちゃで遊んでみて、それでも泣くようであればおっぱいって感じにしてます☺️
    泣いたらすぐおっぱいばかりあげていたら体重増えすぎてしまって😂

• 4月7日
  • かえで

かえで

ありがとうございます❣️私も色々工夫してみます(^o^)
    体重が増えることはいいことですが、ママは腕とか大変ですよね😅

• 4月7日