27日の引渡しに旦那の友達4人が手伝いに来ることになり、荷物運びの計画が変わり、新築の部屋に入られるのが気になる。27日の荷物運び後は友達と食事に行くため、荷解きは1人で行わなければならないと感じています。
27日にマイホームの引渡しがあります。
旦那の友達が引越しを手伝ってくれるのですが…当初2人だったのにいつの間にか4人に…。
手伝ってくれるのは本当にありがたいんだけど…
27日の引渡し後と28日に荷物運ぶつもりで居ました。
引渡し自体は書類の記入などだけとの事なので旦那に任せて私は午前中からアパートの準備のつもりでした。
今日聞けば、引渡しの時点でも友達が居ると。
私的には引渡し終わってから友達に来てもらうものだとばかり…。なぜ引渡し時点で友達が?と…。
アパートには私と旦那の友達で私も仲良い人が残って掃除やら荷物出ししてくれる予定。
それを旦那と友達が運ぶだけだったのに残りの人が新築の各部屋まで荷物運ぶと…。
私にはそんなに仲良くもない人たちが新築にずかずか入られるのはあんまりで…
27日の荷物運び終了後はご飯食べに行くと言っていたのでそのまま飲んでくると思うから私が1人で荷解きしなきゃいけないんだろうな…と。
文章ぐちゃぐちゃで読みづらくすみません😓
なんだか一気にマイホームへの引越しが憂鬱になってきてしまいました。
- ぎゃびー(4歳10ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
ェム。
引越センターとかに、お金はかかりますけど
頼めないですか?
その友達を全員断って
私なら引越センターにお願いします。
ジョージ
とりあえず新品の靴下は持ってきてもらいましょう💦
あと終わってからの食事は片付け終わって落ち着いてから、日を改めてにしてほしいですね😭
でも私はうらやましいなと思って読んでました😅大変な引っ越しとなおかつ掃除まで手伝ってくれる方ってなかなかいないですよーましてやGWに!
引っ越し費用も浮きますしね😎
-
ぎゃびー
それお願いします😭私だってまだ1、2回しか入ってないのに…と思ってしまって💦笑
当初の2人は私も知ってるし良かったんですが…後の2人は会ったことないしどうやらお子さん連れてくるらしくて😂
手伝って貰ったからにはやっぱりお昼と夜ご飯とご馳走しないといけないなー。と思い😭💦
本当にありがたかったんですが人数増えるわ、旦那の友達とはいえ知らない人だわで萎えてしまいました😰💦- 4月7日
ぎゃびー
コメントありがとうございます🙆
そうしたいのですが…それを旦那に言ったら怒ると思うんですよ😓💦
ェム。
友達にお願いしてますもんね💦
ぎゃびー
そうなんですよ😭💦
今日も引渡し時点で友達同伴って事にえ?引渡し後に合流じゃないの?って言ったら機嫌悪くなってしまって😑