※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
雑談・つぶやき

男の子の節句には鯉のぼりと5月飾りの両方が必要でしょうか。実家から5月飾りを用意するか悩んでいます。

節句についてです。

男の子の節句のときは、鯉のぼりと5月飾りの両方を用意するんですか??どっちかだけでもいいのですかね?

鯉のぼりは、用意して、もうそろそろ建てようと思ってます。実家から5月飾り用意いるのかな?と連絡がきて。。
私自身、姉妹しかいないため、わからず。。

個人的にはいらないんですが。。。笑

コメント

兜人形は用意しましたよ(*^^*)
狭いマンションですが小さいサイズの物をイオンで買いました。
鯉のぼりはベランダだと相当迷惑そうなのでやめましたf(^ー^;

退会ユーザー

どういう形でもいいと思いますよ(°▽°)
    私姉妹の姉なのでよくわからなかったのですが、義父と夫の意見にハイハイと従いました(´・ω・`)

• 4月7日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

私も義父と旦那に任せたいとおもいます(^^)笑

• 4月7日

退会ユーザー

うん、それがいいです(°▽°)その方が角が立たなくて。義父が本家意識が強くて、夫(長男)の子がこの子(長男坊)なのでかなり力が入ってるみたいです(´д`|||)
    長男坊が産まれてから夫も義父に似てきたかもしれません(´;ω;`)

• 4月7日