雑談・つぶやき 男の子の節句には鯉のぼりと5月飾りの両方が必要でしょうか。実家から5月飾りを用意するか悩んでいます。 節句についてです。 男の子の節句のときは、鯉のぼりと5月飾りの両方を用意するんですか??どっちかだけでもいいのですかね? 鯉のぼりは、用意して、もうそろそろ建てようと思ってます。実家から5月飾り用意いるのかな?と連絡がきて。。 私自身、姉妹しかいないため、わからず。。 個人的にはいらないんですが。。。笑 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 男の子 男 あんぱんまん(8歳) コメント 退会ユーザー 兜人形は用意しましたよ(*^^*) 狭いマンションですが小さいサイズの物をイオンで買いました。 鯉のぼりはベランダだと相当迷惑そうなのでやめましたf(^ー^; 4月7日 退会ユーザー どういう形でもいいと思いますよ(°▽°) 私姉妹の姉なのでよくわからなかったのですが、義父と夫の意見にハイハイと従いました(´・ω・`) 4月7日 あんぱんまん 私も義父と旦那に任せたいとおもいます(^^)笑 4月7日 退会ユーザー うん、それがいいです(°▽°)その方が角が立たなくて。義父が本家意識が強くて、夫(長男)の子がこの子(長男坊)なのでかなり力が入ってるみたいです(´д`|||) 長男坊が産まれてから夫も義父に似てきたかもしれません(´;ω;`) 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
どういう形でもいいと思いますよ(°▽°)
私姉妹の姉なのでよくわからなかったのですが、義父と夫の意見にハイハイと従いました(´・ω・`)
あんぱんまん
私も義父と旦那に任せたいとおもいます(^^)笑
退会ユーザー
うん、それがいいです(°▽°)その方が角が立たなくて。義父が本家意識が強くて、夫(長男)の子がこの子(長男坊)なのでかなり力が入ってるみたいです(´д`|||)
長男坊が産まれてから夫も義父に似てきたかもしれません(´;ω;`)