※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食を食べるときにぐずるけど、ミルクは飲む。ちゃんと食べてほしい。

離乳食を食べるとき、ぐずがります。 ちょっとは食べますが。離乳食後のミルクは飲みます、離乳食ちゃんとぐずらず食べてほしいです

コメント

Sochanmm

息子もぐずることがあるので食べてくれないときあります😰

その時はミルクを間に挟んで食べさせるか横抱きにしちゃいます!

それでも無理な時は諦めます笑

• なな

なな

ミルクを間にはさむんですか?

• 4月7日
ママリ

お気持ち分かります💓
娘は完母ですが、離乳食凄い嫌がりましたよ。娘は8ヶ月後半まで食べても大さじ1程度、あとはグズグズで、もう諦めてました。何やってもダメだったので。
9ヶ月頃に思い切って少し固めのご飯にしたら食べだしましたけど、基準量はまたのまた夢で笑、1歳2ヶ月で歩きだしてからよく食べるようになりました。
食べなくてもミルク飲むなら気長に待ってみて良いと思います💓

• なな

なな

ミルクは飲むんです。大さじ一杯位しかやっぱり食べないんですよね。

• 4月7日
はっぱ

すいませんうちは6ヶ月なので参考にならないかもしれないですが
最近うちもぐずることがあるので
体制変えて膝で食べさせたり
好きなおもちゃ片手に、食べれたらすごーい!!えらいねー!っておもちゃであやしたり、
あげるときにスプーンクルクルー🥄ってあやしながらあげたりしてます😅

• なな

なな

すごい頑張ってますよね

• 4月7日
ななたん

めっちゃわかります!
最初はニコニコしながらパクパク食べているのですが、途中から何かが嫌なのか泣きだします。泣きだしたら抱っこしたり、高い高いしたり気分を変えさせて、また同じ位置に戻らせて食べさせてます。それでも泣く時はもう諦めます笑 食べられない分ミルクあげれば大丈夫ですよ🙆‍♀️ 食べれるようになるまで気長に待つことにしました😃

• なな

なな

私も抱っこしたり、高い高いしてます。気長に待つ事なんですね。

• 4月7日
Sochanmm

ご飯を完食してからミルクではなく、ご飯→ぐずったらミルク→ご飯
みたいな感じです!