※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜姫まま🌸
妊娠・出産

性行為後、妊娠が分かる最短日数と、排卵日前後での妊娠しやすさについて教えてください。

妊娠は性行為後最短何日で分かるのでしょうか。
また、排卵日前と排卵日後、どちらが妊娠しやすいのでさか。どなたか教えていただけると嬉しいです

コメント

1男1女のママ

排卵確認できてるなら3週間でわかりますよ!
あと前の方が精子が待ち構えているようにするといいそうです!

• 桜姫まま🌸

桜姫まま🌸

丁寧にありがとうございます!
    色々不安なことが多かったのでとても助かりました!!

• 4月7日
ゆ

排卵日前に受精すると女の子、排卵日後に受精すると男の子が出来やすいそうです。妊娠しやすいのは排卵後の方が妊娠しやすいと聞いたことがあります😌
そして、性行為後2〜3週間で着床なのでその頃に分かりますよ😌✨基礎体温つけてたら分かりやすいと思います!わたしは2週間後に検査したら判明しました。基礎体温もつけてて、高温期が続いてました😊

• 桜姫まま🌸

桜姫まま🌸

男の子と女の子の妊娠しやすいタイミングなんてあったんですね😍
    全く知らなかったので勉強になりました!基礎体温はつけていないのですか、、ルナルナをつけているので2週間後検査してみます!親切にありがとうございます!

• 4月7日
詩子

排卵後だと卵子の寿命以内に受精しないといけないので排卵前の方が良いと思います。生理は寿命が卵子より長いので。

私は行為後2週間ででましたよ。早い人だと10日くらいで出ます

• 桜姫まま🌸

桜姫まま🌸

まだまだ分からないことだらけなので教えていただいてほんとに為になります!ありがとうございます!

• 4月7日