※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、6時間以上まとめて寝るのはNG?授乳後5分で眠る場合、水分は足りているか心配ですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんは、どのくらいまとめて寝ますか?6時間位寝たままだとだめですか?
そーいうときに起こして授乳しても5分もたたないで寝てしまいます^_^;
水分たりてますかね?

コメント

新生児のうちは
3時間で起こして授乳!と
言われましたが
1ヶ月すぎたら無理に
起こさなくていいよって
言われたので
起こしてませんでした☆

大丈夫ですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• るん

るん

そうなんですね>_<!
    安心しました〜。
    最近まとめて寝てくれるようになり、嬉しい反面大丈夫か心配でしたが気にしないで寝かせますね!
    ありがとうございました(o^^o)

• 10月15日

退会ユーザー

まとめて寝てくれるだけで
    ママも疲れとれますよね☆

涼しくなってきたから
    脱水の心配もないし
    寝てくれてるときに
    ゆっくり休んでくださいね♡

• 10月15日
mimi

うちの子は産まれた次の日から夜は12時間寝てましたが、起こしてないですよ💕

新生児〜1ヶ月は1日のトータル量と体重増加があるなら起こさなくていいと言われていました!

• るん

るん

そんなに寝てくれてたんですね(°_°)!!うちのこは最近まとめて寝てくれるようになっていいのかなー?なんて思ってたのですが大丈夫そうで安心しました!トータル量、体重増加も問題ないので気にしないで寝かせますね(o^^o)ありがとうございました!

• 10月15日