※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろん
家族・旦那

同居している方どのようにストレスためないようにしていますか?旦那の家…

同居している方どのようにストレスためないようにしていますか?

旦那の家族全員と同居しています。
皆さんいい方ばかりで、なんの不安もなく同居となりました…が、やはり他人。
子供達に対する態度や生活のこと、言動など「あれ?」と思うことが度重なり、義母、義姉がとてつもなく苦手になってしまい毎日苦痛です。
優しくしてくれて、色々してもらってるのにふとしたことでイライラしてしまう自分が悪いのかと思って旦那にも言えません。
たまに無性に泣きたくなります。
みなさんはイライラしたときどうしてますか?

コメント

tomo

わかります!ちょっとしたことかもしれないけど、毎日だとめっちゃストレスたまりますよね!(T_T)
私は起きてからもう憂鬱で…子どもが寝てるうちに1人早起きして、お散歩いったりスッキリした気分になってから1日をスタートしたりしてます。
あと、夫にトントンとマッサージしながら、時々八つ当たりしてます(笑)

ゆーまま

私もいま、義家族と同棲中です。
イライラしますよね。分かります。
私はイライラしたとき、外に出て一息つきます。
そして、私の実姉に愚痴を言います。
少し愚痴るだけでも気持ちが全然ちがいます!!

えみり

ママリで愚痴ったり
仕事が早く終わった時は内緒でマックやお寿司食べに行ってます( *´艸`)クスクス

ミニオン

答えにならないのですが私も同居て毎日イライラ、ストレスで。
気になってしまいコメントしちゃいました。
毎日本当にいやですよね。
家にいるのに気が抜けないですよね