まぁぶる
離乳食が始まるまでは消毒していました(^^)
退会ユーザー
8ヵ月でやめました!
お皿もしてないし もーいっか!! って
なりました🤣
おにく
離乳食始まる頃にはやめましたよー
なので5ヶ月ぐらいから消毒してないです。
お皿消毒してないならする必要ないと思いますよ。
退会ユーザー
私は一人目の時は離乳食を始めたらやめました。食器以外にも、おもちゃなどもベロベロ舐めていたので😁
ままりん
離乳食始まってからやめました( ¨̮ )
同じくお皿とか消毒していないしおもちゃとかなんでもべろべろ舐めるしもう消毒意味無いな!って気づいてやめました😅
iso
今も消毒してます💧
(飲んでるのはフォロミです^^;)
ガラスはこすれば綺麗になりますが、プラスチックは細かいキズができるので。そんな神経質というわけではないですが、理系なので?(笑) なんか消毒しちゃってます。
哺乳瓶もそうですが、ストローマグは必ず消毒してます。パッキンとか細かい部品が結構汚れてると聞いたので。
とある子供のストローマグを抜き打ちで調べたらすごかった👿というのを聞いて気になって^^;
あと、プラスチックのスプーンもカレーの色がついちゃったりしたら消毒液につけてます。
よその子が遊びにきてペロペロしたおもちゃも消毒しちゃってます🙏🙇♂️
リリ
4ヶ月入って哺乳瓶の消毒はしなくなりました。あんまり神経質になりすぎるとアレルギーや繊細な子供になると聞いたことがあるので。
○pangram○
5ヶ月まででした(*´ω`*)
72
未だにしています。
といっても熱湯にサッと沈めるかんじです。
哺乳瓶の中の水滴が乾かないので(吹くのはめんどくさい(笑))煮えたお湯だとさっと乾くので(笑)
でも乳首部分とストローだけは気持ち長めにつけてます!
おもちゃは、ここしばらく舐めてない、触ってない気配のあるものはアルコール吹きしてから渡します。(菌というよりホコリ、ダニノミをかぶってそうなので)
たろ
みなさんありがとうございます!!
毎日ではなく定期的に消毒したり
しようかな?と思いました😊✨
とても助かりました!
コメント