子育て・グッズ 最近、息子が緑色のお野菜を嫌がるようになりました。他のお野菜は食べるけど、スープに入っているものは拒否します。皆さんはどう対策していますか? 好き嫌いしなかった 息子が最近 緑色のお野菜を 嫌々するように なりました(^^; チャーハンやハンバーグ などにいれる分には 大丈夫なんですが スープなどに 入ってるのまで 食べなくなりました😭 トマトや人参など 他のお野菜はたべるのですが… 皆さんは どう対策してますか?? 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 夫 息子 トマト 野菜 好き嫌い スープ 人参 なか(8歳, 9歳) コメント めぽちゃん うちもです!前はパクパク食べたのに葉物野菜嫌がって💦 ほうれん草は胡麻和えにしたら食べてくれましたー❤️ 4月7日 なか コメント ありがとうございます✨ そうなんですよねー💦 イヤイヤ期なのか 飽きたのか…😭 ごま和えも以前は 食べてたのですが プイッ🙎とするように…😭 4月7日 めぽちゃん なかなかたべてくれなくなりましたよね😭 うちだけかと思ってました💦きっとイヤイヤですかね?😓 うちはある程度食べさせますが、どうしても無理ならやめさせて諦めてしまってます🤦♂️ 4月7日 なか なんでだろうと 思いつつ めぽちゃんさんと 同じ様に少しだけ 食べさせ諦めます笑 食事の時間が嫌に なっては困るので…😭 4月7日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なか
コメント
ありがとうございます✨
そうなんですよねー💦
イヤイヤ期なのか
飽きたのか…😭
ごま和えも以前は
食べてたのですが
プイッ🙎とするように…😭
めぽちゃん
なかなかたべてくれなくなりましたよね😭
うちだけかと思ってました💦きっとイヤイヤですかね?😓
うちはある程度食べさせますが、どうしても無理ならやめさせて諦めてしまってます🤦♂️
なか
なんでだろうと
思いつつ
めぽちゃんさんと
同じ様に少しだけ
食べさせ諦めます笑
食事の時間が嫌に
なっては困るので…😭