コメント
ゆんころ
毎日お疲れさまです😭
授乳大変ですよね🥲
うちは夜通し寝る子だったのと、お腹が空いて泣くことが少なかったので4ヶ月の頃は6回くらいでしたね💦
ベビちゃんは泣くから2時間置きなんでしょうか?
このみん
現在生後4ヶ月半くらいです!
4~6時間に1回の完ミです。夜は11時から7時頃まで寝てくれてます。
ただ、同じ時期に知り合いの方も出産されたのですが、その方のお子様はまだ3時間おきの授乳でご夫婦共々辛いとおっしゃってました。
赤ちゃんによって本当に差が出るんだなと驚いてます。
大変辛い状況だと想像できます。寝れておりますか?
飲ませてる量はどのくらいですか?
-
はじめてのママリ🔰
夜は5時間以上、長くて7〜8時間くらい寝てくれるので今のところ寝れてます!
日中だけが2時間で泣いちゃいます😭
緩募なので量はわからないのですが、たまーにミルク置き換えで3〜4時間空くかな?って感じです!- 1時間前
-
このみん
夜寝てくれるなら少し安心しました🥺
量が足りてない?とかの可能性もありますかね?もしそうであれば出てる量がだいたい分かればプラスでミルクあげるだけでとっても楽になるかとは思いますが、ママはそれぞれ考え方が違って当然なので何が正解か分からないですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近は睡眠退行ぽくて夜も2時間おきでしたが、治ったみたいでやっと夜もまたまとめて寝てくれるようになりました😢
日中は泣くから2時間おきですね😭
外出してる時は4時間くらい開いても泣かない時が多いですが、基本家にいたら2時間で泣きます🥺なんなら1時間45分とかです😂
ゆんころ
それは大変ですね😭💦
家では甘えたいんですかね🥹
完母ですか?
私はほぼ完母でしたが、この時間はミルク!って決めてちょっと楽してました😆
お腹が空いちゃうのは仕方ないと思うので、ママが楽できる方法に切り替えていけたらなぁと😌
はじめてのママリ🔰
完母です!たまに今日は夜寝なさそうだなーと思う時は先にミルク足したりしてます😂 ミルク200もまだ飲みきれない&飲み切ってもめちゃくちゃ吐くので、もしかしたら胃が小さいのかな?と思ったり思わなかったりです、、🥺
ミルクほんとに神すぎますよね笑
ゆんころ
そうなんですね😣
胃が小さくてすぐお腹空いちゃうのかもしれないですね。
ミルクはほんと神です!笑
ママが大丈夫であればミルクの回数増やすのもアリだと思いますよ!
私は5ヶ月で復職したので完ミに切り替えた時は寂しかったですが…🥲
あげられる時はあげて、楽する時はしちゃいましょう☺️
離乳食が始まればまた変わってきますし!