※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkm
妊活

ハイテスター排卵検査薬のスコア2は排卵済みを示す可能性があります。7mmの卵胞で排卵した可能性もあると言われました。

ハイテスター排卵検査薬なんですが、これはスコア2と考えて大丈夫でしょうか??

今日病院で卵胞チェックしてもらいましたが7mmとのこと…。
もしかしたらもう排卵したのかもしれないけど…と言われました。

もしこれがスコア2の場合、排卵済みということですよね?

コメント

kitty

ハイテスター使ったことあります。
たぶんですが、2だと思います。

参考になるか分かりませんが、私も似たようなラインが出たことがあって迷いました。一応その日は仲良くして、次の日に検査薬を使ったら、ライン2が濃くなって3にうっすらラインがありました。その日はのびおりのおりものもありました。
基礎体温からも、ライン2が濃くなった日が排卵日だったと思います。

• tkm

tkm

ありがとうございます。
    卵胞チェックした結果、排卵していなければ排卵するのは1週間ほど後と言われたので、排卵していないと考えたらスコア2がでるのはおかしいですよね。。
    もう少し様子みます。ありがとうございました😊

• 4月7日