※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

好きだった人との関係が未練深く、今の主人との結婚に後悔はないが再会したい気持ち。会ってもいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

誰にも言えずにモヤモヤしているので聞いてください😢
今の主人と付き合う前にとてもとても好きな人がいました!
その人は私の友人の友人で知り合ったのですが、その好きな人が友人と喧嘩してしまい疎遠になったことで、私の事もおっくうになったのか私と友人が繋がってて色々言われると思ったのか急に連絡が取れなくてなってしまい終わりました😭!

その前までは二人で数回ご飯に行ったりずっと仲良くしてたいと言われたりしていたので、尚更引っかかり忘れられないままここまできてしまいました!
一人でいろいろな事を考え悩み、とても優しい方だったので、元気に生きてるかなとか恋人は出来たかなとか幸せかなとか考えてしまいます🙇

今の主人にはトキメキはあまりなく安心感です!ですが、結婚した事を後悔したりはしておらず子供もとても可愛く愛しい存在です😔

ですが、どこかでもう一度会えたらなと思っている自分がいるのですが、もう二度と会えない方がいいのでしょうか?
一度でも会えばまた美化された記憶から欲がでてもっと会いたくなってしまうのでしょうか?
またもし会えたとき声をかけても良いのでしょうか?

まとまらない文で申し訳ありませんが、みなさまの意見を聞かせてください!

コメント

幸姫奈

会えば、幻滅すると思うよ。

マヤ

最終的に幻滅で終わりますよ😓

あれだけメチャクチャ好きだったのに…こんな人だったのか😓って😅

ネガ

私の場合はですけど
会いたくても会わないです
もし連絡がきて会おうって言われても会わないです

もし会ってしまったら
恋心が芽生えてしまいそうで
そうなると余計に辛い気がします

ばったり会ったら挨拶くらいはするかもですけど、その後お茶したりとかはないですねー

リリ

過去は美化されがちですからね、
わたしもちょっと似た経験がありました。
ただ、会いたいというよりは、友達の結婚式二次会で偶然と会ってしまい、あまりのその人の変化に言葉がかけられませんでした(笑)
かなり、思い出は美化されてました、私の場合、ただのオッサンみたいになってて、会えなかった方が良かったかな、とおもいましたよー笑

みやこ

この前わたしの友達も同じようなことを言っていました!今は娘もいてすごく幸せだったけど旦那と結婚してなかったらその人と結婚したかったと。みなさんこの時期はそうゆうふうに思う時期なのですかね😂たまたまばったり会ったとかなら声をかけてもいいとは思いますけど、もっと会いたくなってしまう可能性があるとゆうことはまた好きになってしまう可能性があるとゆうことと同じような気がします。もしまた、好きになってしまったってなると今の幸せな生活が全部なくなってしまう気がします。これはあくまでわたしの考えですが😊

気になるなら、友人に聞いてみるなり、Facebookを調べてみるなりしてみたらどうでしょうか?

さくら

自分のお母さんがそうだったらとても悲しいはず。
私は母のそんな姿みたくないですし、父以外の相手がどうとか聞きたくもないです。

過去は確かに美化もされますが、今の旦那や子供、自分の家族のために、過去は過去と割り切るのが良いかと思います。
何事ももう、家族のためですよ。

トト

素敵な恋愛だったんですね。でも、どんなに好きでも縁がなかったんだと思います。
キツくなりますが…
その彼も、本気でまいまいさんを好きだったなら、友達と喧嘩したくらいでまいまいさんとの関係を切らないと思います。残念ですが、彼のまいまいさんへの気持ちはその程度だったんです。今の旦那さんにはトキメキはなく安心感でも、その安心感ってすごく重要で大事なことですよ。だからこそ、旦那さんと縁があり子供も授かったんだと思います。

おりんさん。

まいまいさんの友人と喧嘩してしまい疎遠になるくらいですから、相手からしたらそこまででもなかったのかな?。と正直思います...

向こうも向こうで幸せにやってるでしょうし、会っても大丈夫な気がします。

Ⓜ︎

今の旦那さんと結婚したって事はその人とは縁がなかったということだと思います😵
本気で好きだったらめっちゃ探して、他にいい男性(今の旦那様)が現れても結婚はしてなかったと思います。

今は結婚もされて可愛いお子さんにも恵まれてるんですから、今更会えたところで何も出来ませんよ💦
今の幸せを大事にしてください😌