※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいmm
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が昼は1時間未満、夜は2〜3時間起きで寝てくれず、お乳を飲まないと熟睡できない。同じ経験のママさん、いますか?

9ヶ月の娘のママです。うちの娘は、新生児から寝ない子で、抱っこかチャイルドシートだとグッスリ寝てくれましたが、布団に寝かせて寝ると昼は1時間未満、夜だと1時間〜2時間起きでした。
今でも昼は抱っこで1時間〜2時間寝かせて、夜は2〜3時間起きで朝までグッスリ寝てくれません。夜は起きても添い乳したら、わりとすぐ寝てくれるのですが(>_<)
娘は寝る時は必ずと言っていいほど、お乳を飲みながら、熟睡まではチュッチュッしていないと、すぐに目を覚まします(>_<)
私の周りのママさんは、同じ経験の方がいなく。。
もう少し寝てくれたら、寝てくれてる間に家事が出来るのにと。
子育ては楽しく、娘も可愛いのですが寝不足が少し辛く。。
同じようなママさん、いらっしゃいますか?

コメント

モモ

うちは8ヶ月です。同じように夜2〜3時間おきに起きていて、おっぱいをくわえさせるとわりとすぐまた寝ますが、たまに目がぱっちりなって30分くらい泣かずに起きていることもあります(;ω;)昼寝は午前1時間午後1時間といった感じですが、眠りは浅い方だと思います〜💦

寝不足つらいですっ(;ω;)つらいですよね〜💦なんだか体力が回復しないというか…やることあるのに力が湧いてこないというか。。一晩寝たいですよね!(笑)

いちゅ♡

うちもそうです。1歳過ぎましたが未だにです。寝不足今に始まった事ではないけど、本当に辛いですよね💦うちは最近おっぱいの執着が激しくなってきて夜は30分〜1時間おきに起きてくれます。笑。
うちはもうご飯もたくさん食べるし水分もしっかり摂れるので、そろそろ断乳考えてます。
らいmmさんはまだ9カ月だからまだおっぱいあげたいですよね。なぜ寝ないんだと思っても寝ないもんは寝ないから仕方ないって割り切りましょ!もう少しです!
でも、辛いのは本っっっ当によくわかるので!同じ人が回りにいないだけで私は同じです!笑
お互い頑張りましょー!!(^-^)/

らいmm

同じような方々が、いらっしゃって安心しました!笑
うちも夜中に、たまーにパッチリと目を覚まして遊びだしたり、私に構って構ってと迫ってきます(>_<)笑
子供は寝て育つって周りは本などに言われていて悩みでしたが、その子その子で違うんだし、うちの子は、その分たくさん一緒の時間遊んだり出来るねー^^って解決しちゃいましたが(>_<)割り切るしかないですもんね!
夜は、しっかり寝てほしいですがね(;_;)
頭が痛くなるまで寝たいですね(>_<)♡
なんか寝不足で常にボーっとしますよね!
同じ経験の方がいらっしゃって本当安心しました!まだ1人目なので、娘だけに構ってあげれるので、今を楽しむしかないですねー!

ねーさん

うちの娘も、夜中②③回おきます。
離乳食も3回で上げてますが、あまり食べずおっぱいを欲しがります。
おっぱいの回数も一日トータルで6~7回ですよ。
寝不足もあり、時々、苛々してしまい、娘にあたってしまうこともあります。
本当にこのまま、朝まで寝てくれるようになるのか心配です。
夜寝るのも零時頃にならないと寝なく自分を責める毎日でいます。
質問の回答になっていなくすみません。

らいmm

寝る習慣つけていますか?うちは、ありがたい事に、8じごろには寝るモードに入ってくれるので、私が横で一緒に寝るまでは20分〜1時間起きですが、それは助かっています。
おっぱい1日同じくらいです(>_<)今だけだしとあげています(>_<)
寝不足でお辛いの、とても分かります!自分を責める事ないです!私自身もイライラしていたりしましたが、開きなおって、もー寝なくていいよ!って感じにしました笑
寝不足に耐えるしかないんでしょうね(;_;)