※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるた
子育て・グッズ

生後1ヶ月、もうそろそろで2ヶ月になります今日は目眩なのかずっと脳が…

生後1ヶ月、もうそろそろで2ヶ月になります

これまで生活リズムを整えていく為にすごくピッチリとはいかずとも、ある程度同じ時間を意識しながら赤ちゃんのお世話をしていました。

今日は目眩なのかずっと脳が揺れているような感じがして体もふらふらしており、上の子を父が見てくれる事になったのでなーんにも気にせずにひたすら授乳して寝てを繰り返しました。
いつものベビーベッドも使わず、窒息だけに気をつけて一緒にベッドでひたすら寝ました。
抱っこ大好きちゃんなのでくっついて寝ていたからかいつもよりも全然良く寝てくれて…
ただ何となくおっぱいがないと眠れなくなっちゃうのかな…とか漠然とした不安から添い乳をしてこなかったのですが今日やってしまって…
いつもなら起こして遊んだりするのにそれもせず…
赤ちゃんの生活リズムを崩してまで休んでしまったことに罪悪感を感じているんだと思います。
質問とかじゃなく懺悔みたいになっちゃいました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です💐
ママのすぐそばで寝られてお子さんも嬉しかったと思いますよ☺️❤️
ママの匂いが近くにあると、ぐっすり寝てくれますよね。
罪悪感なんて感じなくて大丈夫です!!ママもゆっくり休むことが大事ですし、毎日きっちりは疲れてしまうのでたまにはずれる日があってもいいのでは無いでしょうか🌸
ちなみにうちの子達、添い乳は同じくおっぱいから離れられなくなるかも…と思いつつ、下の子半年くらいで起きるの辛すぎて解禁してしまいました🤣
おむつ替えも夜中はしなくなったり…(長時間吸ってくれるからいいかなと!!)そしたらうとうとしてすぐあげるからかすぐ寝るし、私も1人目のわざわざ起きて、移動しておむつ替えで授乳して…よりもめちゃくちゃ体が楽でストレスが減りました🥺
夜中も期間決めて断乳しましたが、徐々に夜中のおっぱいもやめていたのですが、スムーズに断乳できました。寝ることが好きな子だったのもありますが!
お子さんにもよるしその時になってみないとわかりませんが、まだ2ヶ月、赤ちゃんにとってもママにとっても楽な方法を選んでもいいと思いますよ🥺✨
もちろんリズムを作っていくのも大事だと思います!
無責任なことを言っていたらすみません、私は懺悔なんてしなくていいんじゃ無いかなと感じたのでコメントさせていただきました☺️
手探りの育児、後悔したり悩んでしまうこともありますよね。こんなこといいつつ私もそうです。、
もしもやっぱり添い乳やめたいな…もう少しきっちりしたいな…と思ったらその時その時で合うやり方を見つけていけばいいと思います✨
まるたさん、色々考えられていてとても素敵なママさんだなと感じました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々すみません🙇‍♀️

• 1時間前