※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

37週までリトドリンを飲んでいた方いますか?今週末に出産したくないです。ありがとうございます。

37週になっても張り止め飲んでいた方いらっしゃいますか??
今日から37週なんですが、旦那が今日、明日と出張でいなくて、この土日にどーしても産まれて欲しくありません、、
昨日まで毎日8錠飲んでいたのでリトドリンを飲むのをやめるとなんだか、産まれそうで、、

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

辞めてもそんなにすぐは産まれないかとおもいます!

もなか

私も37週入って飲むのをやめましたが結局産まれたのは39週でしたよ!
すぐには産まれないと思いますが、子宮口は開いてるのですか?

• ごん

ごん

子宮口の話はまだなにもされてません、35週まで入院していて、退院するとき頸管1.3センチしかありませんでした、

• 4月7日
koro.❁

辞めてもそんなにすぐは産まれませんが
二人目が37wが年末年始にかかっていたのでその間は飲んでてもいいよーと主治医に言われて飲んでました。
二人とも切迫で入院や内服していましたが、産まれたのは39w1dと39w2dです。

• koro.❁

koro.❁

ちなみに量を減らしつつ、飲んでいました。

• 4月7日
Haruki

産婦人科に相談された方が
いいと思います🤔

私は37週まで点滴で、その後退院して
退院した時は子宮口も開いてなかったし
予定日過ぎるかもねっとか言われてましたが

3日後に陣痛きてひづけのかわった
37週4日で出産しました!

いーたんママ

37週で張りどめやめて
すぐ産まれるかと思いきや
40w予定日まででてきませんでした💦

不安なら二日くらい飲んでても大丈夫じゃないですか?(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

まさこ

36週に入るまで1週間ほど、リトドリン飲んでました。
36週入ったら一応臨月だからとリトドリン今回は出ませんでました。
37週目からは正産期なので、生まれても大丈夫だからとの事で、私は予定帝王切開が38週に決まっているので、自宅安静になっています。
保険の関係もあるようで、よっぽどでないと36、37週からのは張り止めは出ないと聞いたことがあります💦