コメント
ゆかなまま
すこしあるのかな?って感じですね!
機嫌も悪くなくおっぱいも飲んでるみたいなのですこし様子を見ても良さそうな気がします(*›◡︎‹*)
ちぃ
予防接種では37.4以上あれば打たないくらいなので今機嫌もよく、おっぱいも飲んでいるのであればもう少し様子見てもいいんではないかなと思います💡
もし何しても泣き止まず、熱がもっと上がる場合は病院に電話してみては😌
あと、服を着せすぎてるとかはないですか??
-
ぴぃちゃん
服は着せすぎてはないとおもいます!
ただ寝てる時にタオルケットの上に
薄い毛布をかけてたのでとりました!- 4月7日
おかん
わたしも新生児の頃ふつうに37.8とかありました😅
今思うと神経質になりすぎて厚着させてたかなあ…とか思います。
おっぱい飲めてたらとりあえずは大丈夫だそうです!38.0度超えたらでいいと思います!
-
ぴぃちゃん
もう少し時間経ってから
はかりなおしてみます!- 4月7日
もす
赤ちゃんはもともと体温が高いので、0.6位なら心配する事はないと思います!気温も上がって来ているので、暑かったのかもしれませんね。 機嫌がよく、おっぱいも飲んでいるなら様子を気にしておけば良いかと思います。
-
ぴぃちゃん
とりあえずごくごく飲んでくれてるので
もう少し様子みてはかりなおしてみます!- 4月7日
リリオ
厚着してませんか?
予防法接種のとき37.6あって
看護師さんが
『あついのかなー?』と言って下着にして5分くらいたったら37.3で結局予防接種しました💦
元々赤ちゃんの平熱37.5ですし気にしなくていいと思います😊
一応様子見で、熱が上がったり、ぐずったりミルク飲まなくなったら気を付けてください!
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
特に泣いたり機嫌悪い様子はないので
もう少しみてみたいとおもいます!
ゆかなまま
それで大丈夫だと思います(*›◡︎‹*)
寒かったり暑かったりで体温調節も難しいのでそのへんで体温が上がったりしてるのかもしれませんね!