母乳をやめたい場合の対処法について心配しています。母乳をやめると乳腺炎になる可能性があるため不安です。
母乳をやめたい場合どうしてますか?
母乳やらなければ出なくなりますがカチカチなって痛くなりますし乳腺炎になるんじゃないかと心配です💦
- かなやん(7歳)
ジョージ
とりあえず搾乳して、搾乳だけではまだ残るので手で搾ったほうがいいです。
どういうご事情かわかんないですけど産婦人科で止める薬は処方してもらえると思います💦
miii
痛みが取れるぐらいだけ少し絞っていくとだんだん作られる母乳の量が減ってやめれました(´∀`)
S and N 2児のママ
乳頭を刺激すると母乳が作られちゃうので、おにぎり絞りで母乳を出していくとだんだん出なくてなってきますよ(^^)
だいたい1ヶ月くらいかかったような…
はじめてのママリン🔰
パンパンに張ってしまって、痛くて耐えられないときは乳首を触らないように、おにぎりにぎるみたいに絞ってください!圧を抜く感じです。
繰り返していくと、やめられます!
お風呂長時間入らない(長時間温めない)、水分を控えめにする、って感じで!
痛いときはアイスノン当てたり、病院で聞いたときは生理用ナプキンに水を含ませて、ブラの隙間に入れる、というのを聞きました!
コメント