※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わったん1207
子育て・グッズ

娘がオッパイ大好きで断乳が心配です。皆さんはどんなやり方で断乳されましたか?2人目妊娠中でアドバイスをお願いします。

皆さんはどんなやり方で断乳されましたか?
もうすぐ1歳になる娘がいて、2人目妊娠した為断乳しようと思ってますがオッパイ大好きっ子でどのようなやり方をすればいいかわかりません😅

皆様の実際にやられたやり方やアドバイスいただけたら嬉しいです😋
よろしくお願いいたします🎶

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

私もまだ外れてない状態で二人目妊娠しちゃったんですが、
無理にはしませんでした!!!!
徐々に回数を減らしていき
いよいよ夜だけーラストスパートって時に出産になっちゃって……
入院中は実家で夜泣きも酷かったみたいです…
二人目は早目に退院する事が出来たので両方で乳あげてましたよw
でよし今日から絶対にあげない!!!!
と決めてからはどんなに泣いても絶対にあげず抱っこでトントンしたら意外とすんなり寝てくれてました(´ー`)
それを3日ぐらいしたら
4日目から寝んねするよーと
言って寝室に入ると勝手にゴロンして寝るようになったので
何だか逆に寂しくなっちゃいましたw
断乳はママとチビちゃんと
タイミングですので無理はしない方が良いですよ(´ー`)

ゆう太郎

ウチは回数は減らさず、10日前位からカレンダーに印を付けて毎日子供に、ここまで来たらおっぱいバイバイね〜って言ってバツ付けて、断乳当日の朝は気がすむまで飲ませ、その後はおっぱいに絵を描いて泣こうがわめこうがあげないで、寝る時は旦那に抱っこしてもらい、夜中起きたら泣き止ますと言うより、ギャン泣きなので気をそらす為に好きなビデオ見せたりおせんべいあげたりして、1週間かからず旦那出来ましたよ‼️

YOUKO◡̈*asek

2番目3番目と完母で育てて、現在4番目を完母で授乳中です(*・ω・)
うちよ2番目の子は本当に何するにも手のかからない子で!
おっぱいも桶谷式に通いながらそろそろ卒乳しようと思って日にち決めて、その日は桶谷式の助産師さんに勧められたおっぱいに絵を書いて、いつも自分が飲んでいたおっぱいと違うと思わせる作戦でいきました!ww
結果、あっさりといらないと向こうから拒否され、1日ですんなり卒乳ww
3番目も同じように甘く考えていましたが、やはり兄弟とは言え中身は違う人間なのでww
180℃変わって絵を書いて真っ黒に油性ペンで塗り潰した乳首を、なんの戸惑いもなくいつも通りに吸おうとされたのでお絵描き作戦失敗(・_・、)ww
次は、カラシとワサビを塗りましたがこれも平気で吸いつかれて最初こそ嫌な顔をするものの慣れてしまえば何てことなくはっちゃらで(´д⊂)
こちらの作戦も失敗にww
もう手がなくなり、結局はよく聞く通り3日3晩泣かれ続け、やっと3日目でトントンで何とか寝てくれましたww

ぁぴす

うちの子も、おっぱい止める日のカレンダーにアンパンマンのシールを貼って一か月くらい、「アンパンマンの日におっぱいバイバイだよ〜」と言い聞かせをしていました。
2日くらいは少しぐずりましたが、夜もすんなり寝てくれて、3日目には親が拍子抜けするくらいおっぱいがなくなりました!