コメント
ママリ
1歳ジャスト〜1歳半くらいまでそういった魔の時期がありました。1歳半検診でも食べるものが少なすぎて保健師さんですら頭悩ませてました😂ですが2歳に近づくにつれ、また食べるようになりました。半年くらい悪戦苦闘の日々が続きましたが、いまはよく食べます。半年くらいは修行の日々かもですが、もともとも食べていた子ならまた食べる時期が来ると思います。修行きついですが🫠
ママリ
1歳ジャスト〜1歳半くらいまでそういった魔の時期がありました。1歳半検診でも食べるものが少なすぎて保健師さんですら頭悩ませてました😂ですが2歳に近づくにつれ、また食べるようになりました。半年くらい悪戦苦闘の日々が続きましたが、いまはよく食べます。半年くらいは修行の日々かもですが、もともとも食べていた子ならまた食べる時期が来ると思います。修行きついですが🫠
「食べない」に関する質問
最近思うこと… 私が妊娠中2.3回生卵食べたから 下の子卵アレルギーになったのかなとか思ってしまう 上の子のときはカフェとらない生たまご 生物食べない(入院してたのもある)ってきをつけてたけど 2人目気をつけていた…
離乳食、全然食べなくて不安です🥲 食べない時は3口くらい。 食べる時も15mlのごはんやら野菜やらスープ一個ずつくらいです😭 インスタなどでモリモリ食べてる子をみて こんな風に食べるようになるのだろうか?と不安にな…
間もなく2歳になる上の子の食べムラがありうんちで困ってます。 いっぱい食べてくれる日はうんちも順調に出るのですが食べない日はコロコロの硬い便が続き、牛乳ヨーグルトバナナカルピス試してもあまり効果がないです💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ママリさんのお子さんはその間体重増えてましたか?🥲
ママリ
幸い保育園ですこーしは食べていたのと、果物は好きでバクバク食べていたので、減りはせず増えもせずキープって感じでした💡ただ、0歳期間と違って体重増加も緩やかになるし、そんなに頻繁に測らなくなるので「あまり気にしていなかった」というのもあります😂
うちは1歳過ぎからベビーフードも一気にダメになったので、本当に葛藤と修行の日々でした🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちの子もミカンやバナナは食べるんですけど、果物だけで野菜は無しでも大丈夫なんですかね?😅
うちの子は今まで離乳食や母乳を度々拒否する期間があって、毎回めっちゃ体重減っちゃうんで、特に激しい今回はもっと減っちゃうんじゃないかと心配になってしまいます🥲
もう怖くて体重測りにいけないです😅
はじめてのママリ🔰
あと、炭水化物は何を食べていましたか?