※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SA
妊娠・出産

守谷市在住の方で、タクシーで産院に行った方いますか?情報求む。距離の理由で断られた場合、不安。情報お願いします。

守谷市在住の方で、タクシーで市外の産院まで向かった方いらっしゃるでしょうか。
このタクシー会社利用できた、等の情報ありましたらいただきたいです。

3社には確認しまして、
守谷タクシーさんと小川交通さんは、破水時も車内が汚れないよう配慮してもらえれば大丈夫、
県南タクシーさんは、妊婦さんはお断りしていますとのことでした。
ただ、2社とも近隣の市までの場合らしいです。

私はつくば市の病院に転院する可能性が出てきてしまい、距離を理由に2社ともに断られたら…と不安です。

何か情報ありましたら、ご協力お願いします💦

コメント

れい&ゆったんmama ★

http://greentaxi.jp/benri-jin.html
一般のタクシーでは難しいですよね!Σ(×_×;)!陣痛タクシーの利用はいかがですか?

• SA

SA

お返事ありがとうございます!
    守谷は陣痛タクシー、ないらしいんです。
    近くの柏市に陣痛タクシーあったので問い合わせしたんですが、配送地域外ということで、だめでした💦

• 4月7日
  • れい&ゆったんmama ★

れい&ゆったんmama ★

そうなんですね💦知らずにすみません。それは、不安ですね😣住みやすい街一位とうたっているのだから、その辺の設備もきちんとしてほしいですね(>ω<。)身近に議員がいるので、訴えてみます!😤 
    タクシーも使えない。陣痛タクシーも無いとなると困りましたね。。
    どうしたらいいのかな。お力になれずすみません。

• 4月7日
  • SA

SA

いいえ!!ありがとうございます!!
    議員のお知り合いとか凄いですね?!😲
    私も越してきてまだ半年だけなんですけど、急に開発したからか、保育園とかも含め、色々間に合ってない気がします😞💦

• 4月7日
なつき

つくばの陣痛タクシーは使えませんか??
確か、つくば市に住んでたり、つくば市の病院に通ってたら使えたはずです(*¯︶¯*)✨
私は陣痛タクシーに登録しようとしたのですが、つくばみらい市に住んでいて守谷の病院だったので使えないと言われてしまい、その時に上のように説明を受けたので😉
ご参考までに♥

• SA

SA

つくばの陣痛タクシー、思いつきもしませんでした!!
    情報ありがとうございます、調べてみます😭

• 4月7日

守谷のタクシー会社、融通効きませんよね。
私は守谷在住で筑波大学附属病院での出産だったんですが、守谷に陣痛タクシーが無かったので事前に入院して出産しました(^^;)
もしタクシーが手配出来ない場合は、病院側に相談してみましょう!

• SA

SA

お返事ありがとうございます。
    大学病院だとベッド数もあるだろうし、その辺も相談できそうですね!
    てっきりどこも陣痛来てからじゃないと駄目なのかと思い込んでました。
    移動時間も長いので、つくばに決まったらさっそく相談してみます!!🙏
    助かりました、ありがとうございます!

• 4月7日

守谷市に住んでます。
ふくろう福祉タクシーっていうのがありますよ😊
私もそこで予約をします。
問い合わせしたら、臨月になってから電話予約して欲しいそうですよ。
今月だけでも8人予約があって、前もって予約しても覚えられないそうです😅

• SA

SA

ふくろう福祉タクシーさんも予約できるんですね!
    一度メールで問い合わせたら返事がなくて、あれ、間違えたかな?と思ってました💦
    もう一度電話で確認してみます!
    是非利用したいですー、情報ありがとうございます🙏

• 4月7日

退会ユーザー

出産もうすぐですね
    頑張って下さいね😊
    つくば市の病院なら対応してくれると思いますよ
    私は千葉県の病院なので…

• 4月7日
  • SA

SA

ありがとうございます!
    市内の産院だったのに、直前に転院になりそうで、慌てふためいてしまいました💦
    守谷だと千葉県も近いですよね!
    近いのに、市とか県を越えると色々大変ですよね、医療費補助とかも😞

• 4月7日
のりのり

守谷市に
ふくろうタクシーというのがあります。
ネットで調べると出てくると思います。

• SA

SA

ホームページ見たら色々活用できそうなところですね!!
    さっそく電話で問い合わせてみます、ありがとうございます!!

• 4月7日

突然の転院だと焦りますよね💦
県外だと実費で払ってから、保健所で払い戻し手続きですが、まとめて手続きしに行くのでそこまで大変ではないですよ😄

• SA

SA

保健所でやるんですね!市役所かと思ってました!!
    私はものぐさなので全部市内で済ます予定立てちゃいました💦手続き系苦手です💦

• 4月7日

退会ユーザー

各病院でかかる出産費用とか、タクシーも保健所の方が教えてくれましたよ😊
    守谷市は2件しか産婦人科ないですよね😥
    迷ったんですが…第一病院の先生は苦手でした💦
    今の産婦人科はエステ1回無料、ヘアーカット無料、産後入院中にレストランのフルコースが夫婦2人分無料がセット、個室料金は無し。
    出産費用を抑えたい私にはピッタリで…サービスも豊富だったので県外で受診してます☺️
    転院だとまた違う病院なので更に不安ですよね…
    無事に出産出来ますように😊

• 4月7日
  • SA

SA

それはいい病院見つけましたね!
    私は家からの距離だけで決めちゃいました!笑
    そんな病院ならお産も楽しみですね😆
    ありがとうございます、お互いに安産だと良いですね😊

• 4月8日