※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織ママ
妊娠・出産

妊娠中から母乳が出る方が多いのかなとおもいますが、母乳っていつ頃から出ましたか?

妊娠中から母乳が出る方が多いのかなとおもいますが、母乳っていつ頃から出ましたか?

コメント

倖夏ママ

こんばんは!
わたしは妊娠8ヶ月くらいから
しぼるとちょっと出てくるようになりましたよっ('∀`)

• 伊織ママ

伊織ママ

やっぱりそれくらいからですよね😅5ヶ月くらいで乳汁が出始め、最近(6ヶ月)乳汁が白く濁り始めています。早すぎないか!?(;OдO)とちょっと驚いていたのでみんなどれくらいからなのかなと質問させていただきました(*´꒳`*)

• 10月15日
⭐️こママ⭐️

切迫でマッサージ出来ず。。お産してやはり母乳でなく。。
入院中もマッサージうけるが
数滴しかでなく。。家に帰ってきたら出ました( ̄▽ ̄)笑

• 伊織ママ

伊織ママ

ちいちゃんさんは産んでからだったんですね(*´꒳`*)すでに濁った液体がぼたぼた出てきており、下着や服がびちゃびちゃになります(^_^;)
    母乳パッドを作ってみたのですがつくり方が悪かったのかそれでも下からぼたぼた、、、💦

• 10月15日
ゆかり^

37W6Dの初産婦です。
私は、6〜7カ月から出ています。
マッサージすると出る感じです。

• 伊織ママ

伊織ママ

マッサージはどんな感じでされてましたか?
    私はマッサージなどはしていないのですがぼたぼた出て困っています💦どうしたら良いんだ、、、(; ̄^ ̄)

• 10月15日
  • ゆかり^

ゆかり^

返信ありがとうございます!
    乳房のマッサージ(病院で指導される内容)と、乳頭マッサージです。
    赤ちゃんは初め吸うのが
    あまり上手でなく乳頭に亀裂が
    入ったりすると度々伺います。
    なので予防の為乳頭は、柔らかくする必要があるみたいですよ!

母乳が出ないで悩まれている方も
    多く居られますが、出過ぎも
    悩みの一つですね(´・_・`)

• 10月15日
kanya

36週からマッサージ初めてすぐでましたよ♡最初は黄色いです(・ˇЗ゚)・∵.。*

あーちゃんまま

あたし7ヶ月8ヶ月くらいからすこしずつ出始めちゃいました(><)