※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
サプリ・健康

先週の木曜日らへんから寝る前と起きてから痰混じりの咳が出ます。喉の…

先週の木曜日らへんから寝る前と起きてから痰混じりの咳が出ます。
喉の扁桃腺も腫れているのか飲み込むのがしんどいです。日中はなんとかなるけど寝る前と明け方がツラい😭
私の父が喘息持ちで弟もつい最近喘息と病院から言われたそうです💦
もしかして私も妊娠38週で喘息になったのかな?!と不安です
咳すると腹圧が赤ちゃんにかかってしまうんじゃないかとか思って咳を我慢しますが結局ひどい咳が出てしまいます💦💦
今は生姜味ののど飴やうがいをしてますが他にどういった対処方法ありますか?

コメント

まゅ

乾燥しても咳がでるから、マスク着用。
心配ですね。。。
婦人科にいってみては❔

• なみなみ

なみなみ

来週の火曜日が検診なのでその時に聞いてみようかと思ってました💦

• 4月7日
まゅ

今日の午前中なら診察していませんか❔火曜までわたしが同じ状況なら待てません。後で後悔したくないので婦人科へ行く方がいぃかと思います✋

• なみなみ

なみなみ

通ってる産婦人科が完全予約制でこの前も電話で今日行きたいって言ったら「ここは完全予約制ですので」と。
    近くの産婦人科はそこだけなのでその際内外で内容を言って見てもらった方がいいですかね

• 4月7日
  • まゅ

まゅ

近くに耳鼻科はないですか❔

• 4月7日
  • なみなみ

なみなみ

近くにないです💦
    とりあえずタクシー使ってでも頑張っていきます

• 4月7日
  • まゅ

まゅ